Lo strudel di mele è un dolce tipico del Trentino Alto Adige esistono diverse varianti , alcuni lo preparano con la pasta frolla , vengono utilizzati anche altri tipi di frutta, c’ è anche una versione versione salta . Ecco la ricetta :
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INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
3 grosse mele Renette
75g di burro
1/2 bicchierino di rhum
50g di mollica di pane raffermo grattugiata
80g di zucchero
50g di uva sultanina
1 pizzico di cannella
1 scorza di limone grattugiata
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mettere l’ uva sultanina con il rhum per 10 minuti. Tostare il pane raffermo con 25g di burro. Sbucciare le mele , privarle dei semi e tagliarle molto sottili, aggiungere lo zucchero, la cannella, la scorza del limone grattugiata e l’ uva strizzata.
Stendere la pasta sfoglia sciogliere 50g di burro e spennellarlo sopra(lasciandone un pochino da mettere sopra alla fine) , aggiungere il pane raffermo tostato, mescolare le mele con gli ingredienti che abbiamo aggiunto e metterle sopra il pane, chiudere la pasta sfoglia, sigillare bene i bordi e spennellare con il restante burro. Infornare a 180° per 50 minuti. Servire tiepino o freddo spolverizzato con zucchero a velo.
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