Il risotto primaverile è un primo piatto vegetariano facilissimo e gustoso , si prepara con tante verdure di stagione come asparagi, carciofi, fave,piselli e carote , io mi sono fermata qui ma volendo si possono aggiungere o sostituire con le verdure che si preferiscono. Vi consiglio di provare anche le lasagne primavera , un primo più sostanzioso che si prepara con uova e tante verdure, la ricetta la trovate cliccando QUI.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Riso
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q.b. Brodo vegetale (salato)
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q.b. Sale
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20 g Grana padano (grattugiato)
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40 g Burro
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2 Carciofi
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8 Asparagi
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1 Carote
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40 g Fave
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40 g Pisellini
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1/2 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Eliminare la parte esterna dei carciofi, lasciare solo il cuore e tagliarli in otto spicchi.
- Spuntare e sbucciare la carota, poi tagliarla a pezzetti.
- Tagliare a pezzetti gli asparagi eliminando la parte più dura.
- In una padella mettere un filo d’ olio e le verdure, quindi: i carciofi, gli asparagi, la carota, le fave e i piselli, condire con sale e fare cuocere per dieci minuti.
- Intanto fare appassire la cipolla tritata in una casseruola con un filo d’ olio, successivamente aggiungere anche il riso, farlo tostare e proseguire con la cottura mescolando spesso e aggiungendo un mestolo di brodo bollente ogni volta che il precedente sara stato assorbito dal riso.
- Trascorsi 10 minuti aggiungere al riso anche le verdure e proseguire con la cottura.
- Quando il risotto sarà pronto spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il formaggio, mantecare bene e infine servire il risotto primaverile
Note
5,0 / 5
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