LASAGNE PRIMAVERA

Le lasagne primavera sono facilissime da preparare , senza carne ma con uova e tanta verdura di stagione , quindi perfetta anche per i vegetariani , vi stupità con la sua bontà . Sono perfette per il pranzo della domenica e anche per i giorni di festa come ad esempio il pranzo di Pasqua . Io le ho preparate con la besciamella fatta in casa , volendo si può acquistare pronta per rendere la preparazione ancora più veloce

lasagne di pasqua
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA

  • Farina 50 g
  • Burro 50 g
  • Latte 500 ml
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

INGREDIENTI PER LE LASAGNE PRIMAVERA

  • Lasagne (sfoglie fresche) 8
  • Asparagi (punte) 20
  • Carciofi 4
  • piselli 150 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 200 g
  • Mozzarella 200 g
  • Uova 6

Preparazione

    • PREPARARE LA BESCIAMELLA: Scaldare in un tegame il latte che non deve mai bollire.
      Fare fondere il burro in una casseruolina, poi unire tutta la farina, togliere il recipiente dalla fiamma e mescolare con un cucchiaio di legno per incorporare la farina al burro e sciogliere i grumi. Versare una piccola parte di latte sul composto di burro e farina e mescolare velocemente, continuare a versare poco latte e a mescolare. Portare a ebollizione e continuare la cottura sempre mescolando finchè non avrà raggiunto una consisenza vellutata.
      Prima di togliere da fuoco salare e insaporire con noce moscata e pepe.
    • PREPARARE LE VERDURE:  eliminare le foglie esterne dei carciofi , tagliare la parte tenera in quattro e poi ogni spicchio a metà. Spuntare gli asparagi eliminando la parte più dura , cuocere tutte le verdure a vapore e farle raffreddare. Cuocere anche le uova facendole bollire per 7 minuti , poi farle raffreddare in acqua fredda , sgusciarle e tagliarle a fettine. Tagliare a fette sottili anche la mozzarella
    • In una teglia mettere uno strato sottile di besciamella , due sfoglie di lasagne , aggiungere qualche cucchiaio di besciamella e distribuirlo in modo uniforme , mettere le uova , le verdure,  le fette di mozzarella e del formaggio grattugiato , fare altri due strati uguali , vi consiglio di prestare molta attenzione nella preparazione  dell’ ultimo strato decorandolo bene , io ho lasciato da parte le fette di uova con il tuorlo e le punte degli asparagi, in questo modo sono anche belle da presentare a tavola.
    • Cuocere le lasagne in forno a 220° per circa 30 minuti , spegnere il forno e lasciarle riposare altri dieci minuti prima di servirle.
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