Oggi vi presento un accostamento incredibile : fragole e asparagi in un risotto buonissimo e di grande effetto . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g di riso
30g di burro
1/2 cipolla
200g di asparagi
100g di fragole
1 litro di brodo vegetale gia salato
1/2 bicchiere d’ aceto
1 limone
1 tuorlo
100ml di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano reggiano
PREPARAZIONE: Lavare , togliere le parti dure dei gambi e cuocerli ( io preferisco a vapore), riduceteli a rondelle e teneteli da parte. Lavare le fragole con il picciolo in acqua e aceto, scolatele e tagliatele. Lavate il limone , grattugiate la scorza (solo la parte gialla) e spremetene il succo. Fate una cremina mescolando il tuorlo con la panna.
Pulite e tritate la cipolla e fatela ammorbidire con il burro, aggiungete i riso e fatelo tostare , versate anche il succo del limone e la buccia e fatelo evaporare per un paio di minuti
Aggiungete un mestolo di brodo bollente , mescolate e continuate così fino a quando non consumate tutto il brodo , adesso aggiungete prima gli asparagi e dopo un minuto anche la cremina di panna e tuorlo , mescolate bene , dopo un’ altro minuto aggiungete anche le fragole, cuocete per un minuto , poi spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio , infine servite