GRATIN DI CARCIOFI E PATATE

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Preparare questo gratin è facile e veloce , è un piatto molto ricco perchè oltre ai carciofi e alle patate ci sono le uova e la besciamella . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200g di patate
2 carciofi
2 uova
100ml di besciamella
sale
2 cucchiai di grana padano grattugiato
1 limone

PREPARAZIONE
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e lasciando solo i cuori , tagliarli in otto spicchi e togliere anche la barbetta , mettere i carciofi in un contenitore con acqua e succo di limone per non farli annerire.
Cuocere le uova , sbucciarle e tagliarle a rondelle.
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi
Cuocere le verdure a vapore , se volete rendere più saporito il piatto , potete cuocerli in padella con olio extravergine d’ oliva.
Mettere le verdure dentro ad una piccola pirofila , salare , mettere le uova e la besciamella , spolverizzare con il grana padano e infornare a 200° per 15 minuti , infine servire

Carciofi e patate al gratin

 

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