Ecco la ricetta per preparare il polpettone in crosta di pancetta con uova sode :
INGREDIENTI :
800g di carne tritata a piacere
1 uovo
3 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
3 cucchiai di pangrattato
menta secca il polvere
1 cucchiaino di sale
6 fette di formaggio ( io provola dolce )
4 uova sode
120g di pancetta affumicata a fette ( bacon )
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere la carne tritata con l’ uovo , il pangrattato , il formaggio grattugiato , il sale e la menta , impastare bene il tutto , se occorre aggiungere altro pangrattato .
Stendere il panetto ottenuto tra due fogli di carta , bisogna ottenere un rettangolo , al centro mettere le fette di formaggio e le uova sode , con l’ aiuto della carta forno chiudere il polpettone su se stesso sigillandolo bene
Mettere attorno al polpettone le fette di pancetta affumicata formando una crosta , infine chiudere in polpettone con la carta forno sigillandolo con lo spago da cucina , formando una sorta di caramella .
Cuocere il polpettone in forno a 200° per 40 minuti , infine eliminare la carta forno , tagliarlo a fette e servirlo caldo