PATATE ALLA PARMIGIANA

Le patate alla parmigiana si preparano con poche semplici mosse e si cuociono direttamente in forno. Si possono servire sia come antipasto che come contorno.

patate alla parmigiana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 250 gMozzarella
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina

Preparazione

  1. patate alla parmigiana

    Eliminare la buccia dalle patate e tagliarle a fette sottili.

    Tagliare a cubetti la mozzarella.

    Grattugiare il Parmigiano Reggiano.

    Oleare e infarinare una pirofila, fare tre strati uguali mettendo prima le patate, poi la mozzarella, il sale e il formaggio grattugiato.

    Cuocere le patate alla parmigiana in forno a 200° per circa 40 minuti. Infine servire.

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