La pasta con zucchine e pancetta senza panna è un primo piatto semplicissimo da preparare e allo stesso tempo saporito. Il condimento si prepara mentre cuoce la pasta quindi è perfetta anche quando si ha poco tempo per cucinare , provatela con le farfalle oppure mezze penne o ancora con la pasta fresca , sarà un successo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Pasta
-
1 Zucchine
-
1 Cipollotti rossi
-
150 g Pancetta affumicata
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
- Pulire e affettare il cipollotto , trasferirlo in una padella con un filo d’ olio e farlo appassire a fuoce dolce.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Tagliare la pancetta affumicata a cubetti , lavare e tagliare a rondelle la zucchina e trasferire il tutto nella padella con la cipolla , condire con sale e pepe e proseguire con la cottura , se occorre aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta e trasferirla nella padella , fare insaporire bene e servire subito.
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!