La pasta con carciofi e patate è un primo facilissimo da preparare e davvero gustoso, per realizzare questo piatto si utilizza solo il cuore del carciofo, quindi bisogna armarsi di pazienza e pulirli bene. Se amate i carciofi vi consiglio di provare anche le lasagne con carciofi e patate oppure il capretto al forno con patate e carciofi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 4Carciofi
- 200 gPatate
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Limoni
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Eliminare la parte esterna dei carciofi lasciando solo in cuore, tagliarlo prima in quattro pezzi e poi ciascuna parte a metà, se all’ interno ci sono spine o barbetta eliminarli, trasferire i carciofi in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, lavare il prezzemolo e tritarlo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella versare l’ olio e cuocere i carciofi insieme alle patate per 10 minuti a fuoco basso, condire con sale , pepe e prezzemolo.
Scolare la pasta e versarla nella padella insieme ai carciofi e alle patate, fare insaporire bene il tutto, infine servire.
Torna alla HOME PAGE cliccando QUI
Resta aggiornato con le mie ricette su INSTAGRAM e clicca su SEGUI
Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, lavare il prezzemolo e tritarlo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella versare l’ olio e cuocere i carciofi insieme alle patate per 10 minuti a fuoco basso, condire con sale , pepe e prezzemolo.
Scolare la pasta e versarla nella padella insieme ai carciofi e alle patate, fare insaporire bene il tutto, infine servire.
Torna alla HOME PAGE cliccando QUI
Resta aggiornato con le mie ricette su INSTAGRAM e clicca su SEGUI
Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette
4,9 / 5
Grazie per aver votato!