PASTE DI MANDORLA SICILIANE

Le paste di mandorla siciliane sono dei deliziosi biscotti che si preparano con pochi semplici ingredienti e sono facilissimi da fare. Si possono decorare con ciligie candite come ho fatto io oppure con delle mandorle, o ancora si possono fare con lo sparabiscotti o con la sac a poche. Se siete alla ricerca di ricette siciliane vi consiglio di provare anche il croccante siciliano , le sfinci siciliane e gli anicini siciliani.

PASTE DI MANDORLA SICILIANE
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 biscotti

  • 500 gMandorle pelate
  • 130 gAlbumi
  • 300 gZucchero
  • 30Ciliegie candite
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. PASTE DI MANDORLA SICILIANE

    Tritare le mandorle pelate fino a ridurle in farina.

    In una ciotola mettere la farina di mandorle insieme agli albumi e allo zucchero, impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo, conservarlo avvolto nella pellicola per alimenti in frigorifero per 4-5 ore.

    Trascorso questo tempo formare circa 30 palline, appiattirle un pochino, passarle nello zucchero a velo e posizionare al centro una ciliegia candita posizionando le paste di mandorla siciliane su una teglia foderata di carta forno.

    Cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti, farli raffreddare prima di toglierli dalla teglia perchè quando sono carli sono molto delicati.

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