Le melanzane al limone e rosmarino sono un contorno semplicissimo da preparare , perfetto per accompagnare secondi a base di carne ma anche di pesce. Le melanzane si abbinano perfettamente con il limone e il rosmarino , provatele , vi sorprenderanno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Limoni (non trattato)
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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- Spuntare , lavare e tagliare a pezzetti le melanzane , trasferirle in una padella con un filo d’ olio e cuocere per qualche minuto.
- Lavare e asciugare il limone , grattugiare la buccia e spremere il succo.
- Lavare e asciugare il rosmarino.
- Trasferire il succo di limone nella padella con le melanzane , condire con sale e pepe , fare cuocere per 10 minuti , trascorso questo tempo aggiungere la buccia grattugiata del limone e il rosmarino , fare insaporire per cinque minuti , spegnere il fuoco e servire subito oppure conservarle in frigo e servirle fredde.
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