IRISH SODA BREAD – ricetta senza lievitazione

Irish soda bread ricetta
L’ irish soda bread è un tipico pane irlandese che non necessita lievitazione , nella ricetta originale si prepara con lo yogurt che ho scelto di sostituire con il kefir (un latte fermentato clicca QUI per saperne di più). L’ agente lievitante utilizzato è il bicarbonato di sodio , questo ragisce a contatto con gli acidi (lo yogurt e il kefir contengono acido lattico). L’ irish soda bread è perfetto con marmellata o nocciolata , ma è ottimo anche con salumi e formaggi .

irish soda bread ricetta

Ecco la ricetta per preparare l’ irish soda bread :

INGREDIENTI :
200g di farina 0
200g di farina integrale
100g di fiocchi d’ avena
500g di kefir
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero di canna

PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti secchi un una ciotola , quindi: le farina , i fiocchi d’ avena, il sale , il bicarbonato e lo zucchero , mescolare bene , per ultimo aggiungere anche il kefir o lo yogurt , mescolare con un semplice cucchiaio .
Versare il composto ottenuto in una teglia per plumcake e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti .
Fare raffreddare completamente l’ irish soda bread , tagliarlo a fette , infine servirlo .

IMG_2053 - Copia - Copia

POTREBBERO INTERESSARTI:

COS’ E’ IL KEFIR

COME PREPARARE IL KEFIR

TORTA AL CACAO CON KEFIR SENZA UOVA E SENZA LIEVITO

PANINI CON FARINA DI KAMUT E LIEVITO DI KEFIR

PANE IN CASSETTA DI KAMUT CON WATER ROUX

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente TORTA DI CAROTE NOCCIOLE E CIOCCOLATO Successivo RISOTTO CON ZUCCA E TALEGGIO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.