L’ irish soda bread è un tipico pane irlandese che non necessita lievitazione , nella ricetta originale si prepara con lo yogurt che ho scelto di sostituire con il kefir (un latte fermentato clicca QUI per saperne di più). L’ agente lievitante utilizzato è il bicarbonato di sodio , questo ragisce a contatto con gli acidi (lo yogurt e il kefir contengono acido lattico). L’ irish soda bread è perfetto con marmellata o nocciolata , ma è ottimo anche con salumi e formaggi .
Ecco la ricetta per preparare l’ irish soda bread :
INGREDIENTI :
200g di farina 0
200g di farina integrale
100g di fiocchi d’ avena
500g di kefir
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti secchi un una ciotola , quindi: le farina , i fiocchi d’ avena, il sale , il bicarbonato e lo zucchero , mescolare bene , per ultimo aggiungere anche il kefir o lo yogurt , mescolare con un semplice cucchiaio .
Versare il composto ottenuto in una teglia per plumcake e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti .
Fare raffreddare completamente l’ irish soda bread , tagliarlo a fette , infine servirlo .
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