GELATO ALLA STRACCIATELLA

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E’ arrivato il caldo estivo ed è arrivato anche il momento di ricominciare con i gelati . Quello che vi propongo oggi è un cremoso gelato al gusto di stracciatella . Vi spiego come prepararlo con e senza gelatiera . Ecco la ricetta :

300ml latte
150g di panna
80g di zucchero
50g di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere bourbon (facoltativo)

PREPARAZIONE
Tritare con il coltello il cioccolato e tenete da parte

CON LA GELATIERA
Mettere tutti gli ingredienti tranne il cioccolato dentro ad una ciotola e mescolare con le fruste elettriche.
Trasferire il composto ottenuto dentro alla gelatiera seguendo le istruzioni , la mia richiedeva 30 minuti, aggiungere il cioccolato e lasciare mescolare ancora un minuto , fare riposare nel congelato per un’ ora e servire.

SENZA GELATIERA
Se non avete la gelatiera dopo avere mescolato bene tutti gli ingredienti compreso il cioccolato , trasferite il composto ottenuto nel congelatore , ogni 30 minuti mescolate con un cucchiaio oppure frullate direttamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno , ripetere questa operazione per almeno 5-6 volte. Infine servire

Gelato stracciatella

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aaaaaa

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