La cheesecake al caffe è un dolce al cucchiaio che si preparara senza forno ( l’ unica cottura è quella del caffè ) , è fatto con una base di biscotti , uno stratto di crema di formaggi e infine una spolverata di cacao amaro . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA BASE
200 gr di biscotti
80 gr burro
50g di cioccolato fondente
INGREDINTI PER LA CREMA
250g di mascarpone
250g di philadelphia
200g di panna
100 gr zucchero
3 fogli di gelatina pari a 6 gr.
2 caffè espressi pari a 80 gr.
cacao amaro da spolverizzare
chicchi di caffè per decorare
PREPARAZIONE:
Imburrare una teglia e coprirla con carta forno.
Sciogliere il burro con il cioccolato fondente aggiungendo anche un cucchiaino di caffè solubile .
Tritare i biscotti , aggiungere il burro fuso e mescolare bene , mettere il composto ottenuto dentro alla teglia e compattare bene e conservare in frigo.
Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua e lasciarli ammorbidire per dieci minuti e strizzarli bene.
Preparare il caffè versarlo in una ciotola , farlo raffreddare solo un paio di minuti e sciogliere dentro i fogli di gelatina precedentemente strizzati.
Montare la panna a neve ferma.
In una ciotola mettere lo zucchero , il mascarpone e la philadelphia , mescolare bene con le fruste elettriche , aggiungere anche il caffè in cui è stata sciolta la gelatina e continuare a mescolare .
Per ultima aggiungere la panna montata e incorporarla delicatamente con una spatola facendo dei movimenti circolari dall’ alto verso il basso .
Versare il composto ottenuto sopra alla base di biscotti , spolverizzare con il cacao amaro e conservare in frigo per 3-4 ore , infine decorare con i chicchi di caffè e servire .
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