Le crepes alla crema pasticcera e frutti di bosco sono un dessert davvero delizioso. Io le preparo sempre quando mi avanza della crema pasticcera , diciamo che in realtà ne preparo apposta di più , anche se poi bisogna resistere alla tentazione di consumarla a cucchiaiate. Volendo si possono preparare in anticipo e farcirle all’ ultimo minuto
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LE CREPES
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100 g Farina
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20 g Zucchero
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2 Uova
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240 ml Latte
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q.b. Burro
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1 pizzico Sale
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
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250 ml Latte
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40 g Zucchero
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25 g Farina
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1 Uova
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
INGREDIENTI PER DECORARE
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150 g Frutti di bosco
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50 g Zucchero
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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- PREPARAZIONE DELLE CREPES: in una terrina mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere il latte , a poco a poco mescolando mettere la farina e un pizzico di sale , bisogna ottenere una pastella priva di grumi . Fare fondere un cucchiaio di burro in una piccola padella, versare un mestolo scarso di pastella sulla padella, cuocerla da ambo i lati, versare altro burro e continuare così finchè avrete usato tutta la pastella.
- PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA:
Scaldare il latte senza farlo bollire
Mescolare lo zucchero con le uova , aggiungere la farina setacciata e la buccia grattugiata di un limone non trattato , mescolare con le fruste eliminando tutti i grumi , versare a poco a poco anche il latte , quando sarà ben incorporato accendere il fuoco e fare addensare la crema .
Quando sarà pronta versarla in un contenitore coprirla con la pellicola (non deve solo coprirla ma deve stare a contatto) e lasciarla raffreddare , trasferirla in frigo per un paio d’ ore. - PREPARAZIONE DEI FRUTTI DI BOSCO: in una padella mettere i frutti di bosco precedentemente lavati e asciugati , farli cuocere con lo zucchero per circa 10 minuti , farli raffreddare.
- COMPORRE LE CREPES ALLA CREMA PASTICCERA E FRUTTI DI BOSCO: farcire una metà della crepes con la crema pasticcera , aggiungere i frutti di bosco , chiudere la crepes su se stessa , spolverizzarla con lo zucchero a velo , ripetere la stessa operazione con i restanti ingredienti , infine servire.
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