La torta margherita al cioccolato è una rivisitazione della ricetta classica senza cioccolato , una preparazione base da ingolosire con la crema che si preferisce , ottima anche come torta di compleanno.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina
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60 g Fecola di patate
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200 g Zucchero
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150 g Cioccolato fondente
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80 g Burro
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6 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde , farli intiepidire (foto 1).
- Montare gli albumi gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale (foto 2 e 3).
- Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro (foto 4).
- Aggiungere al composto ottenuto il cioccolato e il burro e mescolare utilizzando le fruste elettriche o la planetaria (foto 5 , 6 e 7).
- Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci , aggiungerli poco alla volta al composto ottenuto (foto 8).
- Per ultimi aggiungere anche gli albumi montati a neve ferma e incorporarli delicatamente , poco alla volta , con movimenti circolari dall’ alto verso il basso , cercando di non smontarli (foto 9 e 10).
- Versare il composto ottenuto su una tortiera coperta con carta forno e cuocerla in forno a 180° per 50 minuti (foto 11 e 12).
- Fare raffreddare la torta e servirla spolverata con zucchero a velo oppure farcita con la crema che preferite.
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Note
4,9 / 5
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