TORTA MARGHERITA AL CIOCCOLATO

La torta margherita al cioccolato è una rivisitazione della ricetta classica senza cioccolato , una preparazione base da ingolosire con la crema che si preferisce , ottima anche come torta di compleanno.

torta margherita al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 60 g Fecola di patate
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 80 g Burro
  • 6 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. torta margherita al cioccolato
    • Sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde , farli intiepidire (foto 1).
    • Montare gli albumi gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale (foto 2 e 3).
    • Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro (foto 4).
    • Aggiungere al composto ottenuto il cioccolato e il burro e mescolare utilizzando le fruste elettriche o la planetaria (foto 5 , 6 e 7).
    • Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci , aggiungerli poco alla volta al composto ottenuto (foto 8).
    • Per ultimi aggiungere anche gli albumi montati a neve ferma e incorporarli delicatamente , poco alla volta , con movimenti circolari dall’ alto verso il basso , cercando di non smontarli (foto 9 e 10).
    • Versare il composto ottenuto su una tortiera coperta con carta forno e cuocerla in forno a 180° per 50 minuti (foto 11 e 12).
    • Fare raffreddare la torta e servirla spolverata con zucchero a velo oppure farcita con la crema che preferite.
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Note

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