Dopo aver provato la cheesecake pan di stelle in barattolo ho scelto di provarne un’ altra versione , questa volta l’ ho ingolosita con cioccolato bianco e smarties , anche queste sono finite subito . Si prepara senza colla di pesce , senza uova e senza forno , non ho aggiunto zucchero perchè trovo che il cioccolato bianco sia già troppo dolce , vi consiglio di assaggiare la crema prima di metterla nelle coppette , se serve aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo . Ecco la ricetta per 6 persone :
INGREDIENTI PER LA BASE:
250g di biscotti
100g di burro
INGREDIENTI PER LA CREMA:
250g di panna
250g di mascarpone
250g di philadelphia
100g di cioccolato bianco
smarties per decorare
PREPARAZIONE DELLA BASE:
Tritate i biscotti , aggiungere 100g di burro fuso , mescolare bene , mettere il composto ottenuto dentro a 6 barattoli e premere con un bicchiere più piccolo rendendo la base il più uniforme possibile , conservare in frigo.
PREPARARE LA CREMA:
Montare la panna a neve ferma e tenere da parte
Mettere in una ciotola il mascarpone insieme alla philadelphia , aggiungere il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria , mescolare bene con le frutte elettriche ( vi consiglio di assaggiare adesso la crema se pensate che sia poco dolce aggiungete un cucchio di zucchero a velo) , aggiungere la panna montata e con una spatola incorporarla bene con movimenti circolari dall’ alto venso il basso cercando di non farla smontare , versare la crema ottenuta nei barattoli sopra alla base di biscotti aggiungere smarties a piacere e conservare in frigo per almeno un’ ora prima di servire