Gli ossobuchi con funghi champignon e cipolla sono un secondo di carne molto saporito , dal profumo autunnale . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ossobuchi
2 cipolle medie
400g di funghi champignon
50ml di vino rosso
olio extravergine d’ oliva
100ml di brodo vegetale
farina q.b.
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulire le cipolle e tagliarle finemente , metterle in una padella antiaderente con un filo d’ olio , cuocerle a fuoco basso e con il coperchio .
Lavare e asciugare con carta assorbente gli ossobuchi e infarinarli , trasferirli nella padella insieme alla cipolla e cuocerli a fuoco medio per qualche minuto da tutti e due i lati (deve formarsi una leggera crosticina) aggiungere i funghi precedentemente puliti e affettati , sfumare con il vino , dopo 5 minuti aggiungere anche il brodo vegetale , salare , pepare e cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti (con il coperchio ) se serve aggiungere altro brodo vegetale . Infine servire