I biscotti di natale a forma di stella sono dei dolci di pasta frolla all’ olio aromatizzata con scorza di limone che poi vengono farciti con crema spalmabile al cacao e nocciole e decorati con zuccherini colorati . Sono perfetti per essere regalati o consumati nei giorni di festa . Se siete alla ricerca di dolci per natale cliccate QUI ,troverete più di 20 ricette di dolci , dai grandi classici alle rivisitazioni più golose .
Ecco la ricetta per preparare i biscotti a forma di stella :
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio evo
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
crema spalmabile al cacao e nocciole
zuccherini colorati
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in un’ ampia ciotola e cominciare ad impastare finchè non si avrà un panetto omogeneo
Avvolgera la pasta frolla nella pellicola e farla riposare in frigo per mezz’ ora .
Trascorso questo tempo stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno , bisogna ottenere uno spessore di 1cm .
Con degli stampi per biscotti a forma di stella ricavare circa 20 biscotti , con uno stampo più piccolo tagliare la parte centrale di 10 stelle .
Cuocere i biscotti in forno a 180° per 15 minuti .
Fare raffreddare i biscotti .
Prendere un biscotto intero e spalmare la crema al cioccolato e nocciole , chiudere con un biscotto con il buco al centro e decorare con zuccherini colorati , ripetere la stessa operazione con il resto dei biscotti