Quesadillas di fagioli neri

Le quesadillas di fagioli neri sono una valida vegetariana alternativa alle quesadillas di carne. Io le preparo di tanto in tanto quando ho voglia di qualcosa stuzzicoso e goloso senza perdere d’occhio la leggerezza e salubrità del cibo.

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Quesadillas di fagioli neri

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di fagioli neri secchi;
  • una costola di sedano;
  • 1 grosso spicchio di aglio.
  • 2 cipolle rosse;
  • 13-15 peproncini dolci rossi;
  • 1 pomodoro rosso;
  • 80 gr di cheddar (in alternativa l’equivalente di cheddar o altro formaggio in fette);
  • 1 confezione di piccola di mais;
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino;
  • 1 cucchiaino di origano secco;
  • 1 cucchiaino di peperoncino secco;
  • 1 lime;
  • olio d’oliva;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 4 tortillas di farina.

Fate cuocere a fuoco basso i fagioli neri, dopo averli lasciati in ammollo per una notte, in una pentola con il sedano e uno spicchio di aglio coperti di acqua. A cottura avvenuta, fateli raffreddare, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, fateli scolare e schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Salate.

Sbriciolate l’origano e pestatelo insieme al cumino e a un pizzico di sale.

Lavate i pomodori e i peperoncini rossi, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni. Pulite la cipolla. Tagliate tutte le verdure a quadratini piccoli. Unite il mais alle verdure e poi ai fagioli. Aggiungete l’olio una piccola presa di sale, il cumino e l’origano macinati e infine il peperoncino secco. Spremete il lime e raccoglietene il succo, aggiungete questo ai fagioli. Mescolate quindi il tutto.

Dividete la farcia di fagioli neri sulle quattro tortillas, aggiungete per ciascuna un quarto del cheddar a disposizione spezzettato, richiudete a metà e mettete a scaldare su una padella antiaderente ben calda fino a quando il formaggio non sarà fuso.

Servite caldo con dell’insalata verde e pomodori tagliati a cubetti e Buon Appetito!!!

…..MMMMmmmmm YUMMY!!!

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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