Le quesadillas di fagioli neri sono una valida vegetariana alternativa alle quesadillas di carne. Io le preparo di tanto in tanto quando ho voglia di qualcosa stuzzicoso e goloso senza perdere d’occhio la leggerezza e salubrità del cibo.
Quesadillas di fagioli neri
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di fagioli neri secchi;
- una costola di sedano;
- 1 grosso spicchio di aglio.
- 2 cipolle rosse;
- 13-15 peproncini dolci rossi;
- 1 pomodoro rosso;
- 80 gr di cheddar (in alternativa l’equivalente di cheddar o altro formaggio in fette);
- 1 confezione di piccola di mais;
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino;
- 1 cucchiaino di origano secco;
- 1 cucchiaino di peperoncino secco;
- 1 lime;
- olio d’oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- 4 tortillas di farina.
Fate cuocere a fuoco basso i fagioli neri, dopo averli lasciati in ammollo per una notte, in una pentola con il sedano e uno spicchio di aglio coperti di acqua. A cottura avvenuta, fateli raffreddare, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, fateli scolare e schiacciateli grossolanamente con una forchetta. Salate.
Sbriciolate l’origano e pestatelo insieme al cumino e a un pizzico di sale.
Lavate i pomodori e i peperoncini rossi, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni. Pulite la cipolla. Tagliate tutte le verdure a quadratini piccoli. Unite il mais alle verdure e poi ai fagioli. Aggiungete l’olio una piccola presa di sale, il cumino e l’origano macinati e infine il peperoncino secco. Spremete il lime e raccoglietene il succo, aggiungete questo ai fagioli. Mescolate quindi il tutto.
Dividete la farcia di fagioli neri sulle quattro tortillas, aggiungete per ciascuna un quarto del cheddar a disposizione spezzettato, richiudete a metà e mettete a scaldare su una padella antiaderente ben calda fino a quando il formaggio non sarà fuso.
Servite caldo con dell’insalata verde e pomodori tagliati a cubetti e Buon Appetito!!!
…..MMMMmmmmm YUMMY!!!