La pasta zucchine fiori e salsiccia è un primo piatto di facile fattura e di rapida cottura. Si prepara in pochi minuti e si mangia appena preparato, ancora caldo per assaporane tutto il sapore. In questo periodo si cominciano a trovare le zucchine con i fiori teneri appena sbocciati, ottimi per questo piatto che diventa così ancora più goloso con la salsiccia sbriciolata e ben rosolata. Provatelo!!
Pasta zucchine fiori e salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 330 gr di fusilli o altra pasta corta;
- 500 gr di zucchine con fiori sodi;
- 350 gr di salsiccia;
- 1/2 cipolla;
- pepe;
- olio d’oliva;
- sale.
Dividete le zucchine dai fiori, mondate le zucchine. Lavate bene le zucchine e i fiori ssotto l’acqua corrente. Allargate i fiori e lavateli anche all’interno delicatamente per non romperli. Tagliate a fette le zucchine, i fiori dapprima a metà, quindi eliminate i pistilli centrali, e poi a striscioline nel senso della lunghezza. Sbucciate e tritate la cipolla.
Scaldate in una padella antiaderente un filo d’olio, sbriciolatevi la salsiccia e fatela rosolare a fuoco moderato per circa 10 minuti. Pepate.
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata, a bollore aggiungete la pasta e fatela cuocere fino a cottura.
In un’altra padella scaldate due cucchiai di olio, fatevi dorare la cipolla. Aggiungete le zucchine a fette e fate cuocere 3-4 minuti a fuoco sostenuto, quindi abbassate il fuoco e aggiungete i fiori a striscioline. Continuate la cottura mescolando per altri due minuti, salate e spegnete il fuoco.
Unite la salsiccia alle zucchine, scolate la pasta e aggiungetela al condimento e mescolate bene. Servite subito la vostra pasta zucchine fiori e salsiccia calda e buon appetito!!
La pasta zucchine fiori e salsiccia è un piatto sostanzioso ricco di verdure e carne, ideale anche per un ricco menù primaverile.