Avete mai mangiato la piadina con la cicoria ripassata? Innanzitutto per cicoria ripassata si intendono le foglie della cicoria prima scottate in acqua bollente e poi ripassate in padella con olio, aglio e pepeproncino. Io ho usato poi queste verdure per farcire la piadina. E’ un felice abbinamento specie se accompagnato con scagliette di formaggio semistagionato, io ho scelto il pecorino, voi scegliete quello che più vi piace!! 😉
Cicoria ripassata con piadina
Ingredienti per 4 piadine:
- 4 piadine grandi (ricetta piadina);
- 800 g di foglie di cicoria;
- 1 peperoncino secco piccante;
- 1 spicchio di aglio;
- olio d’oliva;
- 160 gr pecorino semistagionato (potete sostituirlo con altro formaggio semistagionato);
- sale.
Lavate in abbondante acqua fredda le foglie di cicoria, se necessario effettuate più lavaggi. Intanto portate a ebollizione una pentola di acqua salata, appena l’acqua avrà raggiunto il bollore tuffate le foglie di cicoria e fate cuocere per circa 4 minuti. quindi scolatele riponendole in una ciotola. Tagliatele con forchetta e coltello, o se preferite con forbici da cucina, per ridurne le dimensioni.
Scaldate in una padella tre cucchiai di olio d’oliva, aggiungete l’aglio sbucciato e schiacciato, poi anche il peperoncino tagliuzzato fate dorare entrambi nell’olio. Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete la cicoria. Con un mestolo da cucina, mescolate ripetutatmente e amalgamate bene in maniera che la cicoria possa cuocere uniformamente per circa 5 minuti a fuoco sostenuto. Salate se necessario.
Intanto scaldate le piadine e riducete il pecorino in scaglie sottili. Adagiate le scagli di formaggio su di una piadina calda, aggiungete la cicoria appena ripassata in padella e richiudete la piadina. fate lo stesso con le restanti piadine servite ancora calde e Buon Appetito!!!
…..MMMMMmmmmm YUMMY!!!
Chicory with flatbread
Ingredients for 4 tortillas:
- 4 large tortillas;
- 800 g of chicory leaves;
- 1 dried chili spicy;
- 1 clove of garlic;
- olive oil;
- 160 gr semi-hard cheese (you can replace it with other hard cheeses);
- salt.