Eliche con finocchio e speck

Le eliche con finocchio e speck è un primo piatto di pasta dal sapore fresco e stuzzicante al contempo. Si prepara in pochi minuti ed è, per questo, ideale per delle preparazioni veloci e improvvisate. Inoltre è un primo piatto leggero che va bene anche per chi è attento alle calorie. Ottimo, no?!

Eliche con finocchio e speck

Eliche con finocchio e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pasta corta (io ho usato le eliche)
  • 300 gr di finocchio;
  • 80 gr di speck in fette non tanto sottili;
  • 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • 2 litri di brodo vegetale;
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere;
  • sale.

Sfogliate il finocchio, eliminate le eventuali foglie esterne più dure e lavate sotto l’acqua corrente. Fate infine sgocciolare il finocchio, quindi tagliatelo a cubetti eliminando la parte centrale dura.

Riscaldate il brodo con una generosa presa di sale e la curcuma in polvere.

Scaldate in una padella antiaderente l’olio d’oliva. Private lo speck del grasso e tagliate ciascuna fetta di speck in strisce larghe 2 centimetri circa. Adagiate le strisce di speck sull’olio caldo e fatele abbrustolire, appena sono dure scolatele e tenetele da parte. Nella stessa padella aggiungete i cubetti di finocchio e fateli rosolare a fiamma alta per un minuto mescolando di tanto in tanto; poi aggiungete due mestoli di brodo e curcuma e fate cuocere per altri due minuti e fino a quando il brodo non si sarà quasi del tutto asciugato.

Cuocete la pasta nel brodo vegetale con la curcuma e appena sarà cotta scolatela e aggiungetela ai finocchio. Aggiungete anche lo speck tenuto da parte e mescolate per amalgamare il tutto. il vostro primo di pasta con finocchio e speck è pronto per essere servito caldo. Buon Appetito!!!

…MMMMMmmmmmm YUMMY!!!!

 

Pasta with fennel and speck

Ingredients for 4 people:

  •      300 grams of pasta
  •      300 grams of fennel;
  •      80 grams of speck slices;
  •      3 tbs of olive oil;
  •      2 liters of vegetable stock;
  •      1/2 tsp turmeric powder;
  •      salt.

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Eliche con finocchio e speck

 

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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