Torta al cioccolato fondente – ricetta veloce

Domenica movimentata questa, ho fatto questa torta al cioccolato fondente e dei biscottini davvero golosi, ma cominciano dalla torta.

image

Ingredienti:
• 100 gr di cioccolato fondente 70% bio
• 100 gr di farina 00
• 100 gr di farina integrale
• 200 ml di acqua
• 80 gr di zucchero di canna
• 5 cucchiai di olio di semi
• 1/2 bustina di lievito vanigliato
• 1 pizzico di sale

Mentre fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria mettete in una ciotola tutti gli ingredienti unitevi poi il cioccolato completamente sciolto e mescolate molto bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Infornate a 180° per circa 20 minuti facendo sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.

A me piace semplice ma potete sbizzarrirvi e farcirla con quello che preferite, ricoprirla di zucchero a velo, di cacao. Insomma via libera alla vostra fantasia!