Spaghetti con verdure

Questi spaghetti con verdure sono semplicissimi e a me piacciono molto, può farli davvero chiunque, non ci vogliono particolari doti culinarie!

 

image

Ingredienti:
• 80 gr di spaghetti
• 1 carota
• 1 foglia di insalata
• 1 filo di erba cipollina
• mezzo scalogno piccolo
• 1 cucchiaio di panna di soia
• qualche cubetto di feta
• parmigiano grattugiato
• olio extravergine d’oliva qb
• curry
• sale

Mentre l’acqua per la pasta bolle tagliate lo scalogno sottilissimo, pulite la carota e tagliatela a striscioline con il pelaverdure, lavate l’insalata e l’erba cipollina e tagliatele. Mettete tutto in padella con un filo d’olio e un cucchiaio di acqua, fate andare a fuoco medio. Salate l’acqua per la pasta e mettete gli spaghetti a cuocere, alle verdure aggiungete la panna di soia, il curry e se necessario un altro cucchiaio di acqua, coprite e fate andare fino a cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti ed uniteli in padella a fuoco spento, unite i cubetti di metà e mescolate. Impiattate e ricoprite di parmigiano a volontà! Buon appetito!

A volte si pensa che per “coccolarsi” a tavola bisogna per forza fare ricette da chef o cose pasticciate e poco sane. No. Coccolarsi a tavola significa mangiare qualcosa che ci fa sentire bene, sia durante che dopo, quindi a meno che non vi piacciano solo cioccolata e fritture (che vanno bene eh, per carità, ma non di certo ogni giorno) ci si può coccolare anche con cibo sano ma gustoso. le verdure si possono fare in tantissimi modi, e con gli abbinamenti giusti diventano dei veri e propri manicaretti! Io ad esempio quando mangio questo piatto metto sempre un pochino di pasta in più perchè mi piace proprio tanto, ma non mi sento minimamente in colpa anche se sono 100 gr perchè prima di tutto il condimento è sano, seconda cosa che coccola sarebbe se mi lasciasse insoddisfatta?!

Questo per dirvi di mangiare sano si, ma di mangiare e godervi il cibo che, vi ricordo, è uno dei piaceri della vita!