Biscotti comfort food – senza bilancia

Questi biscotti li ho preparati da portare fuori casa, come spezza fame di metà mattina ad un corso. Li ho chiamati comfort food proprio perché invece di prendere uno snack dalla macchinetta avrò un po’ di “casa” con me!
Ah, la bilancia non funzionava quindi le dosi sono calcolate a “cucchiai”.

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Ingredienti:
• 6 cucchiai di farina integrale
• 3 cucchiai di farina 00
• 3 cucchiai di arachidi salate
• 3 cucchiai di zucchero
• 3 cucchiai di olio di semi
• 1 cucchiaio di cacao
• 2 cucchiai di latte di nocciole (io Alpro)
• 1 bustina di vanillina
1/2 bustina di zucchero di canna

Sbriciolate grossolanamente le arachidi nel mixer, versatele in una ciotola ed aggiungete tutti gli ingredienti tranne lo zucchero di canna, partendo dai solidi ed infine i liquidi. Mescolate bene e lavorate l’impasto per creare una palla,  lasciate riposare in frigo mezz’oretta.
Trascorso il tempo sistemate l’impasto nelle forme che preferite su una teglia ricoperta di carta forno, aiutatevi con le mani ed un cucchiaio perché l’impasto è molto morbido.
Infornate a 180° per 15 minuti, spolverate un po’ di zucchero di canna in superficie e lasciate in forno per altri 5 minuti.

Qualche settimana dopo averli fatti ho visto in un supermercato dei biscotti americani molto simili a questi, a parte che erano pieni di conservanti e addensanti e cose chimiche e in più avevano le gocce di cioccolato (ottima idea per la prossima infornata!) ma vi assicuro che non li avevo mai visti prima e che anche se li ho involontariamente copiati in realtà non sapevo nemmeno che esistessero, mi sono lasciata prendere dall’impulso del momento e dagli ingredienti che avevo in casa e a quanto pare ho avuto una bella idea, visto che qualcuno li ha già inventati e importati! 🙂

Vi racconto questo aneddoto perchè è sempre piacevole trovare qualcosa che si pensa di aver creato in giro, significa che si sta lavorando bene e nella giusta direzione per crescere in cucina!