Simil canestrelli al cacao

Oggi ho voluto provare questa ricetta di biscotti simil canestrelli al cacao, non ero sicura del risultato perché la frolla mi ha dato un po’ di grattacapi, ma invece hanno riscosso un discreto successo, sono delicatissimi e si sciolgono in bocca. Missione compiuta, e biscotti assolutamente da riproporre anche in altre versioni!

image

Ingredienti:
• 90 gr di farina 00
• 60 gr di farina integrale
• 100 gr di fecola di patate o maizena
• 2 cucchiai di cacao zuccherato
• 150 ml di olio di semi
• 40 gr di zucchero a velo
• 30 gr di zucchero di canna
• 1 tuorlo d’uovo
• 1 bustina di vanillina
• 1 pizzico di sale

Fate bollire l’uovo fino a farlo diventare sodo, separate il tuorlo dall’albume e tenete solo quest’ultimo, schiacciatelo bene con una forchetta in una ciotola ed unite prima le polveri, poi i liquidi mescolando bene con le mani e lavorando la frolla fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Mettete in congelatore per mezz’ora buona e armatevi di pazienza, perché non sarà semplice lavorarla!
Prendete un foglio di carta forno, sporcate di farina e cominciate con il mattarello a stendere la frolla,  molto delicatamente e aiutandovi sempre con la farina, quando avrete uno spessore di circa mezzo centimetro potete cominciare con le forme. Siate delicati e pazienti perché è molto friabile!!
Quando avrete ottenuto tutti i vostri biscottini infornate a 180° per 15/20 minuti (controllandoli spesso perché a bruciarli è un attimo) e… Buona merenda!