Biscotti morbidi al cioccolato senza glutine e senza lattosio

Biscotti morbidi al cioccolato senza glutine e senza lattosio 

Quando ho preparato questi biscotti avevo in programma per il giorno dopo una fiera, visto che oltre alla cucina mi piacciono molto anche i cosmetici da un po’ di anni faccio anche la rappresentante di prodotti di bellezza.

L’indomani dicevo dovevo fare uno stand per questa casa cosmetica alla sagra della zucca bertagnina a Dorno (PV) e volevo portare qualche dolcetto alle mie adorate colleghe!

Bene, ho preparato questi biscotti per le colleghe e la crostata per casa, ma mio marito goloso il mattino dopo se n’è portato metà a lavoro e quelli rimasti non sarebbero bastati per tutte le colleghe! Quindi li ho mangiati io nei giorni seguenti e vi assicuro che con il thè sono proprio adeguati, grazie anche all’aroma all’arancio che li rende profumatissimi e grazie alla farina di riso e all’assenza di latticini sono anche senza glutine e senza lattosio)

Biscotti morbidi al cioccolato
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso (Per i non celiaci va benissimo anche farina 0)
  • 80 g Zucchero di canna
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 70 g Acqua (Minerale)
  • qualche gocce Aroma all'arancia

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina di riso, il cacao, il lievito e lo zucchero, mescolate bene e cominciate ad aggiungere anche l’olio, l’acqua e le gocce di aroma all’arancio (poche, non più di un quarto di fiala se no risulterebbe indigesto e amaro).

    Mescolate bene con una forchetta ed iniziate ad impastare, formando un panetto compatto che lascerete a riposare in frigo per mezz’ora avvolto in carta forno.

    Rivestite una teglia con carta forno e cominciate a fare delle palline con l’impasto, infarinando spesso le mani per evitare che vi si attacchi. Disponeteli nella teglia ad almeno un centimetro l’uno dall’altro fino alla fine dell’impasto.

    Preriscaldate il forno a 180° ed infornateli a forno ben caldo per circa 13/14 minuti.

    Serviteli con un buon thè e… buona merenda! 🙂

Note

3,0 / 5
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