Mi sono sempre domandata come mai fosse così difficile trovare una crema spalmabile al cioccolato senza frutta secca. Buonissima la nocciola eh, però c’è tanta gente che non ama la frutta secca o e mi sono detta che sarebbe bello dal loro un alternativa altrettanto golosa. Per questo motivo, complice il cioccolato in eccesso post Pasqua, ho provato a farne una in casa che ha ottenuto un discreto successo oltretutto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Crema spalmabile al cioccolato senza frutta secca. Vediamo insieme come prepararla
Spezzetta il cioccolato, più sarà piccolo meno tempo impiegherà per sciogliersi, mettilo in un pentolino insieme al latte e accendi il fornello a potenza medio-bassa, aggiungi il resto degli ingredienti continuando a mescolare.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto spegni il fornello e travasa la crema in un barattolo di vetro ben pulito e asciutto, chiudi e fai raffreddare completamente prima di conservare in frigorifero.
Questa ricetta in realtà è molto variabile, puoi usare il cioccolato che preferisci per dare un tocco originale alla tua crema.
Alcune idee di crema possono essere:
– cioccolato e arancia
– cioccolato e peperoncino
– granella di biscotti e cioccolato
– cocco e cioccolato
Sbizzarrisci la tua fantasia e vedrai che abbinamenti fantastici ne usciranno!
Si conserva per una decina di giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni
Condividi:
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)