Crema spalmabile al cioccolato senza frutta secca

Mi sono sempre domandata come mai fosse così difficile trovare una crema spalmabile al cioccolato senza frutta secca. Buonissima la nocciola eh, però c’è tanta gente che non ama la frutta secca o e mi sono detta che sarebbe bello dal loro un alternativa altrettanto golosa. Per questo motivo, complice il cioccolato in eccesso post Pasqua, ho provato a farne una in casa che ha ottenuto un discreto successo oltretutto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 ml latte (va bene anche vegetale)
20 g zucchero a velo vanigliato
20 ml olio di cocco (o burro)

Strumenti

Passaggi

Crema spalmabile al cioccolato senza frutta secca. Vediamo insieme come prepararla

Spezzetta il cioccolato, più sarà piccolo meno tempo impiegherà per sciogliersi, mettilo in un pentolino insieme al latte e accendi il fornello a potenza medio-bassa, aggiungi il resto degli ingredienti continuando a mescolare.

Quando il cioccolato sarà completamente sciolto spegni il fornello e travasa la crema in un barattolo di vetro ben pulito e asciutto, chiudi e fai raffreddare completamente prima di conservare in frigorifero.

Questa ricetta in realtà è molto variabile, puoi usare il cioccolato che preferisci per dare un tocco originale alla tua crema.

Alcune idee di crema possono essere:

– cioccolato e arancia

– cioccolato e peperoncino

– granella di biscotti e cioccolato

– cocco e cioccolato

Sbizzarrisci la tua fantasia e vedrai che abbinamenti fantastici ne usciranno!

Si conserva per una decina di giorni in frigo.

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