Vellutata zucca, porro e cavolo nero senza panna

Doppia versione: Monsieur Cuisine e cottura tradizionale

Una delle prime ricette che ho fatto col Monsieur Cuisine della Lidl è proprio questa. Sinceramente non pensavo venisse così buona, visto che non fa parte delle ricette preimpostate ho deciso di condividerla qui sperando possa essere utile.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezzo scalogno
400 g zucca (tagliata e pulita)
70 g cavolo nero (tagliato e pulito)
30 g porro (tagliato e pulito)
20 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino dado da brodo
450 g acqua (calda)
3 pomodori secchi

Strumenti

Passaggi

Monsieur Cuisine Smart

Pulisci lo scalogno, taglialo a metà e inseriscilo nella caraffa

Pulisci e taglia la zucca, il cavolo nero e il porro e mettili da parte

Sminuzza la cipolla usando il programma TURBO per 10 secondi il misurino sul coperchio deve essere chiuso

Apri e con la spatola raccogli dalle pareti e sposta verso il fondo della caraffa

Versa l’olio e aggiungi le verdure e con il programma ROSOLARE fai andare per 4 minuti velocità 1 a 100° questa volta senza misurino

Aggiungi l’acqua e il dado, inserisci il misurino sul coperchio e con il programma COTTURA PERSONALIZZATA imposta 100° per 25 minuti a velocità 1 e lame a sinistra

Aggiungi i pomodori secchi

Con il programma TURBO frulla per 15/20 secondi con il misurino inserito

Cottura tradizionale

Pulisci le verdure come nella ricetta sopra

In una pentola antiaderente metti l’olio, lo scalogno e le verdure

Fai rosolare a fuoco medio per qualche minuto mescolando

Aggiungi il brodo (o acqua calda + dado) metti un coperchio e fai cuocere per 25/30 minuti a fuoco medio controllando e mescolando spesso

Una volta che le verdure saranno cotte e l’acqua quasi tutta evaporata spegni il fornello e aggiungi i pomodori secchi

Trasferisci in un frullatore e frulla finché non otterrai una crema liscia

Per un pasto completo e bilanciato consiglio di servirla accompagnandola con una fonte di proteine ed una di carboidrati, io ad esempio ho aggiunto bresaola a sfilacci e del pane tostato.

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