Doppia versione: Monsieur Cuisine e cottura tradizionale
Una delle prime ricette che ho fatto col Monsieur Cuisine della Lidl è proprio questa. Sinceramente non pensavo venisse così buona, visto che non fa parte delle ricette preimpostate ho deciso di condividerla qui sperando possa essere utile.
Prova anche:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Monsieur Cuisine Smart
Pulisci lo scalogno, taglialo a metà e inseriscilo nella caraffa
Pulisci e taglia la zucca, il cavolo nero e il porro e mettili da parte
Sminuzza la cipolla usando il programma TURBO per 10 secondi il misurino sul coperchio deve essere chiuso
Apri e con la spatola raccogli dalle pareti e sposta verso il fondo della caraffa
Versa l’olio e aggiungi le verdure e con il programma ROSOLARE fai andare per 4 minuti velocità 1 a 100° questa volta senza misurino
Aggiungi l’acqua e il dado, inserisci il misurino sul coperchio e con il programma COTTURA PERSONALIZZATA imposta 100° per 25 minuti a velocità 1 e lame a sinistra
Aggiungi i pomodori secchi
Con il programma TURBO frulla per 15/20 secondi con il misurino inserito
Cottura tradizionale
Pulisci le verdure come nella ricetta sopra
In una pentola antiaderente metti l’olio, lo scalogno e le verdure
Fai rosolare a fuoco medio per qualche minuto mescolando
Aggiungi il brodo (o acqua calda + dado) metti un coperchio e fai cuocere per 25/30 minuti a fuoco medio controllando e mescolando spesso
Una volta che le verdure saranno cotte e l’acqua quasi tutta evaporata spegni il fornello e aggiungi i pomodori secchi
Trasferisci in un frullatore e frulla finché non otterrai una crema liscia
Per un pasto completo e bilanciato consiglio di servirla accompagnandola con una fonte di proteine ed una di carboidrati, io ad esempio ho aggiunto bresaola a sfilacci e del pane tostato.
Dosi variate per porzioni
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