Hai presente quei biscotti gocciolosi, buoni buoni ma tanto pesanti? (almeno per me purtroppo lo sono) Ecco, io li adoro. Purtroppo però non riesco proprio a digerirli, se ne mangio più di tre li sento peggio di un mattone! 🙁
E che fai, rinunci?! Assolutamente no! Ne fai una versione casalinga, alleggerita e a prova di stomaco pigrone! Io ho usato una rivisitazione della ricetta della frolla di Marco Bianchi, proprio perché famosa per la sua leggerezza e bontà e devo dire che effettivamente non mi ha per nulla delusa!
Pronti?! Scaldiamo i fornetti, si parte!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se hai una planetaria metti tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e attiva la foglia, lavora l’impasto finché non otterrai una palla di impasto ben omogeneo che si stacca dai lati e si compatta facilmente, a questo punto passalo sul piano di lavoro e lavoralo un altro minuto con le mani per uniformarlo meglio, dopo di che avvolgilo in carta da forno e mettilo in frigorifero.
Dovrà riposare per almeno un’ oretta.
Trascorso il tempo metti l’impasto tra due fogli di carta da forno e comincia a stenderlo col mattarello fino ad ottenere un’ altezza di circa mezzo centimetro e procedi con le forme! Io ho usato una forma rettangolare per stare sul semplice ma puoi dargli la forma che preferisci, anche a goccia per richiamare il famoso biscotto! 🙂
Se li cuoci come me nel fornetto Estense mettili nella teglia al piano più alto e cuoci a 180° per minimo mezz’ora. Controllali ed eventualmente girali nel caso vedessi che si scuriscono sotto ma non sopra.
Nel forno normale invece basteranno 15/20 minuti a 180°
Dosi variate per porzioni
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