Pasta fresca al pesto di basilico e spinaci

Pasta fresca al pesto di basilico e spinaci

D’estate metterei il basilico ovunque! Infatti ne ho tre vasi pieni in balcone che uso tantissimo, perché se dovessi acquistarlo sarei praticamente ridotta sul lastrico! 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g spinaci (lessati)
  • 20 foglie Basilico
  • 6 Mandorle
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. Pasta fresca al pesto di basilico e spinaci

    Lessate gli spinaci, salateli e metterli a raffreddare, nel frattempo nel mixer triturate le mandorle, aggiungete l’olio, il parmigiano, gli spinaci che nel frattempo saranno raffreddati, il basilico e l’aglio e mixate ancora fino a ridurre in crema. Se necessario aggiustate di sale.

    Cuocete la pasta fresca in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il pesto. Aggiungete qualche fogliolina di basilico per decorare, un po’ di parmigiano ed il piatto è pronto!

Note

5,0 / 5
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