Pasta fresca al pesto di basilico e spinaci
D’estate metterei il basilico ovunque! Infatti ne ho tre vasi pieni in balcone che uso tantissimo, perché se dovessi acquistarlo sarei praticamente ridotta sul lastrico! 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g spinaci (lessati)
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20 foglie Basilico
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6 Mandorle
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Aglio
Preparazione
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Lessate gli spinaci, salateli e metterli a raffreddare, nel frattempo nel mixer triturate le mandorle, aggiungete l’olio, il parmigiano, gli spinaci che nel frattempo saranno raffreddati, il basilico e l’aglio e mixate ancora fino a ridurre in crema. Se necessario aggiustate di sale.
Cuocete la pasta fresca in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il pesto. Aggiungete qualche fogliolina di basilico per decorare, un po’ di parmigiano ed il piatto è pronto!
Note
5,0 / 5
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