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Pasta fresca senza uova

Pasta fresca senza uova

Questa ricetta è una base per la preparazione di tutti i formati di pasta senza uova, ogni formato ha i suoi tempi e potete aiutarvi anche utilizzando una macchina per la pasta per fare ad esempio le tagliatelle.

Pasta fresca senza uova
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: x 400 grammi di prodotto finito
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina di semola
  • 50 g Farina integrale
  • 150 ml Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pasta fresca senza uova

    In una ciotola disponete la farina e il sale, aggiungete l’acqua piano piano impastando, io sono andata ad occhio quindi vi consiglio di cominciare con 150 ml e impastare bene, se necessario aggiungete pochissimo alla volta, l’impasto deve risultare compatto ma non appiccicoso altrimenti vi ritroverete ad aggiungere farina su farina per bilanciare facendo parecchia confusione!

    Appena avrete raggiunto la consistenza giusta decidete che formato fare, ricordatevi di avere il piano di lavoro sempre ben infarinato, cosi come il mattarello o eventualmente la macchina per la pasta, in modo da non far attaccare la pasta.

Sara InforMa

Pasta fresca senza uova

In base al formato la cottura può variare, se fate un formato molto sottile basteranno 2/3 minuti di cottura in acqua salata, se invece preferite come me un formato più casereccio e spesso vi consiglio di cuocere per almeno 6/7 minuti perché la pasta fresca fatta in casa deve essere ben cotta altrimenti è molto pesante da digerire.

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