Crostata vegan alla crema di melone bio

Questa crostata vegan nasce dalla collaborazione con l’azienda Bioexpress.

Chi sono? Cosa fanno? Dove? Eccovi un estratto dal loro sito:

“In collaborazione con altri colleghi produttori di diverse regioni d’Italia ci impegniamo inoltre con particolare attenzione nella commercializzazione diretta dei nostri prodotti.
Il nostro sistema di vendita non solo instaura un rapporto diretto e personalizzato tra il produttore ed il consumatore ma consente anche un vantaggio di prezzo per il consumatore ed un ricavo equo per il produttore.

Particolare attenzione la dedichiamo alla produzione locale. Attraverso un articolato piano di produzione, riusciamo a garantire una vasta e varia offerta di frutta e verdura, rispettando le nostre caratteristiche di stagionalità e di regionalità. Per garantire il servizio anche nel periodo invernale, quando nella nostra regione e in certe altre regioni non è possibile raccogliere frutta e verdura fresca, collaboriamo con produttori biologici ben scelti di varie regioni italiane. Siamo così in grado di offrire un assortimento interessante e vario durante tutto l’anno.

Quello che proponiamo potrà forse apparire bizzarro o perlomeno “controcorrente” ma in Alto Adige, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto e Roma a testimoniare la bontà dei nostri prodotti naturali, sono le oltre 4.000 famiglie che ogni settimana ricevono la nostra cassetta.

Direttamente dalla nostra sede a Lagundo vicino a Merano in Alto Adige serviamo la Lombardia e parte del Veneto.

Direttamente a Roma prepariamo le cassette per Roma e d’intorni.

Per la regione Friuli Venezia Giulia collaboriamo con FVG-Bio della zona di Udine.”

  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 100 g Zucchero integrale di canna (80 per la frolla e 20 per la farcia)
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 60 g Acqua
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • Mezzo Melone (Bio)
  • 2 cucchiaini Fecola di patate
  • 20 g cioccolato fondente bio fuso

Preparazione

  1. Fate la frolla mettendo in una ciotola o nell’impastatrice la farina integrale, lo zucchero (80 gr), l’acqua, l’olio, il bicarbonato e il succo di limone. Lavorate l’impasto fino a renderlo uniforme e lasciatelo riposare in frigo per almeno un ora.

    Trascorsa l’ora ricavate un disco di mezzo cm per la base della crostata e fate in modo rustico il contorno per un altezza di circa un cm. Con la restante frolla ricavate dei biscottini delle vostre forme preferite. Infornate a forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti (per non far bruciare la frolla consiglio di coprirla al centro con carta forno e legumi secchi, o altrimenti controllatela spessissimo!!) i biscotti invece sfornateli dopo 10 minuti.

    Nel frattempo pulite e frullate il melone, mettetelo in un pentolino a fuoco basso unendovi la fecola e il restante zucchero, mescolate per circa due/tre minuti e toglietelo dal fuoco.

    Lasciate raffreddare frolla e farcia occupandovi dei biscottini! Fate fondere 20 gr di cioccolato fondente a bagno maria e intingetevi i vostri biscottini come più vi aggrada, io ad esempio li ho fatti per metà. Metteteli su una griglia (ottima quella del forno microonde) e in freezer 15 minuti, se li volete più “cioccolatosi” ripetete questo passaggio più volte fino ad ottenere il risultato desiderato, io l’ho fatto due volte.

    Adesso potete farcire la vostra frolla con la crema ottenuta e procedere a decorarla con i biscottini.

    Consiglio di mangiarla in serata o entro il giorno dopo per non perdere la freschezza e la croccantezza.

Note

Le loro proposte:

Potete scegliere fra 3 diverse dimensioni:

Borsa single: per una/due persone con un peso indicativo di ca 3-4 kg,
per un costo tutto compreso di 17,00 €

Biocesta media : per un piccolo nucleo familiare con un peso indicativo di ca. 6-8 kg,
per un costo tutto compreso di 25,00 €

Biocesta grande : per famiglie più numerose con un peso indicativo di ca. 9-12 kg,
per un costo tutto compreso di 35,00 €

E fra 3 diverse tipologie di cassette:

– solo frutta biologica

– solo verdura biologica

mista di frutta e verdura biologica

Cassette speciali:

Bio borsa baby: con un peso indicativo di ca 3-4 kg,
per un costo tutto compreso di 17,00 €

Inoltre abbiamo preparato un assortimento speciale: le Bioceste ufficio!

NOVITÀ: le Bioceste Romane

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Crostata vegan alla crema di melone bio”

  1. Dolce fresco e gustoso allo stesso tempo, ottimo per una colazione estiva originale.

Rispondi