Besciamella vegetale aromatizzata al rosmarino – Sara Inforna

Besciamella vegetale aromatizzata al rosmarino

Avete deciso di fare le lasagne e all’ultimo momento vi siete accorti di non avere la besciamella? Oppure ne volete una versione più leggera e adatta a intolleranti e vegani​? Bene, eccola!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 l Brodo vegetale
  • 70 g Olio di semi
  • 100 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • 1 mazzetto Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate un litro di brodo vegetale, metteteci un rametto di rosmarino per far sì che la besciamella ne sarà aromatizzata. Filtratela e mettetela da parte.

    In una pentola mettete a scaldare l’olio, aggiungete la farina setacciata e la noce moscata e mescolate bene finché non diventa una palla liscia. Aggiungete un mestolo alla volta il brodo, mescolate bene per circa 10/15 minuti a fuoco basso con una frusta e fate attenzione che non si formino grumi.

    Togliete dal fuoco e continuate a mescolare, la besciamella deve avere un aspetto cremoso, denso e lucido, senza grumi.

    Mettetela in un barattolo di vetro o in una ciotola e aspettate che si raffreddi prima di chiuderla. Conservatela in frigo ed usatela entro un paio di giorni.

Note

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