Besciamella vegetale aromatizzata al rosmarino
Avete deciso di fare le lasagne e all’ultimo momento vi siete accorti di non avere la besciamella? Oppure ne volete una versione più leggera e adatta a intolleranti e vegani? Bene, eccola!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 l Brodo vegetale
-
70 g Olio di semi
-
100 g Farina
-
q.b. Noce moscata
-
1 mazzetto Rosmarino
Preparazione
-
Per prima cosa preparate un litro di brodo vegetale, metteteci un rametto di rosmarino per far sì che la besciamella ne sarà aromatizzata. Filtratela e mettetela da parte.
In una pentola mettete a scaldare l’olio, aggiungete la farina setacciata e la noce moscata e mescolate bene finché non diventa una palla liscia. Aggiungete un mestolo alla volta il brodo, mescolate bene per circa 10/15 minuti a fuoco basso con una frusta e fate attenzione che non si formino grumi.
Togliete dal fuoco e continuate a mescolare, la besciamella deve avere un aspetto cremoso, denso e lucido, senza grumi.
Mettetela in un barattolo di vetro o in una ciotola e aspettate che si raffreddi prima di chiuderla. Conservatela in frigo ed usatela entro un paio di giorni.
Note
Condividi:
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)