Piadina integrale veloce senza strutto – Sara Inforna

Piadina integrale veloce senza strutto

A volte bastano pochi ingredienti per tirare fuori un pasto appetitoso. Per me la farina fa parte di una serie di ingredienti magici, ed io mi sento sempre una piccola fatina che con i movimenti giusti la trasforma in qualcosa di buono!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 piadine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina integrale
  • 60 ml Acqua gassata
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Spezie (A piacere e facoltative)
  • Mezzo cucchiaini Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Aceto (O succo di limone)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, l’acqua, l’olio, il bicarbonato, l’aceto e il sale, se vi piacciono aggiungete le spezie che preferite. Mescolate un po’ con un cucchiaio poi con le mani impastate fino ad ottenere una pallina, mettete sul piano di lavoro e impastate ancora qualche minuto.

    Mettete un foglio di carta forno sotto l’impasto che dividere in due e con un mattarello date ad ogni piadina la tipica forma rotonda il più sottile che riuscite, nel frattempo fate scaldare sul fornello una padella abbastanza larga e antiaderente, quando è ben calda mettete la piadina e fate cuocere qualche minuto per lato. Più è sottile e meno tempo di cottura sarà necessario! Sempre in padella farcitela come più vi piace, piegatela in due e scaldatela un minuto per lato, premendo un po’ per compattare bene tutta la farcitura.

    Buon appetito!

Note

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