COLOMBA PASQUALE senza lievitazione

LA COLOMBA PASQUALE senza lievitazione con gocce di cioccolato. Una versione veloce della classica colomba che a differenza di questa, prevede tante ore di lievitazione. Una ricetta quella che vi propongo oggi molto semplice ma allo stesso tempo sfiziosa e molto d’effetto, con gli ingredienti e gli aromi della colomba classica, unica differenza il lievito ed i tempi ovviamente. Capita a tutti di ricevere un’invito a cena all’ultimo minuto, sicuramente sarà capitato anche a voi, a me è capitato la settimana scorsa e dunque nelle feste di Pasqua. Per questo, ho pensato a questa COLOMBA PASQUALE senza lievitazione: una torta soffice e gustosa, cotta nello stampo della colomba e poi ricoperta con mandorle e granella di zucchero. Devo confessarvi che lo stampo della colomba era da circa un mese messo in bella vista in cucina, stavo pensando molto a questo dolce aspettando l’occasione giusta per prepararlo, così quando Mariateresa mi ha inviato il messaggino con l’invito a cena, il mio sguardo è caduto sullo stampo… ho accettato l’invito e mi sono messa subito ad impiastricciare. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: I MENU’ DI PASQUA, DOLCI DI PASQUA, RICETTE DI PASQUA… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per uno stampo per colomba da 750 g

per l’impasto

200 g panna da montare
60 g olio di semi di girasole
1 fiala aroma alla mandorla
1 fiala aroma all’arancia
3 uova
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato fondente
350 g farina

PER DECORARE

50 g mandorle (a farina)
qualche mandorle (intera)
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Passaggi

procedimento tradizionale

montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti

aggiungete l’olio e la panna con le fruste in movimento

unite la farina setacciata, le fialette, in ultimo unite il lievito setacciato mescolando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

incorporate infine anche le Gocce di Cioccolato infarinate

versate il composto nello stampo da colomba da 750 g, ricoprite con le mandorle tritate a farina, le mandorle intere e la granella di zucchero

infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa ( facendo prova stecchino) sfornate, lasciate raffreddare e servite.

procedimento bimby

mettete le mandorle nel boccale: 10 sec vel 10. togliete e tenete da parte

versate le uova, lo zucchero, la panna e l’olio: 30 sec vel 6.

unite anche la farina, le fiale e il lievito setacciati: 30 sec vel 6.

aggiungere le gocce di cioccolato infarinate: 20 sec. vel. 2 antiorario.

versate il composto nello stampo da colomba da 750 g, ricoprite con le mandorle tritate a farina, le mandorle intere e la granella di zucchero

infornate in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa (facendo prova stecchino) sfornate, lasciate raffreddare e servite

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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