LE COLOMBE

Le COLOMBE: dolci, salate, a lunga lievitazione e con lievitazione istantanea. Con queste ricette che vi propongo oggi vi verrà veramente voglia di impiastricciare, basta un po’ di buona volontà e preparare queste colombe sarà più facile del previsto, potrete così servire delle fantastiche colombe sicuramente apprezzate da tutti. Chi potrebbe resistere alla colomba gastronomica con impasto alla curcuma? una colomba morbida e che potete arricchire con le farce che più preferite, che sia prosciutto crudo ma anche un delizioso salmone affumicato. E poi ci sono anche altre colombe salate altrettanto saporite, soffici e belle, però con gli ingredienti di farcitura direttamente nell’impasto. Per chi vuole rimanere sul classico e quindi con la colomba dolce troverete la colomba classica con gocce di cioccolato, a lunga lievitazione per gli amanti dei lievitati, e con glassa di mandorle in superfice. Ma poi troverete anche la colomba veloce senza lievitazione più semplice e senza lievitazione. Non può certo mancare la parte sfiziosa con le Colombine, Insomma tante colombe per tutti i gusti. Vi lascio le ricettine, potrebbe piacervi anche I MENU’ DI PASQUA, DOLCI DI PASQUA, RICETTE DI PASQUA

COLOMBA FARCITA

La COLOMBA FARCITA con crema diplomatica e fragole. Un dolce tanto godurioso quanto scenografico, facile da preparare, ottimo come dessert. La COLOMBA FARCITA che vi propongo oggi vi farà fare bella figura in poco tempo, anche chi è alle prime armi non avrà nessuna difficoltà in questa preparazione. Veramente un gioco da ragazzi, anche perché […]

Continua

COLOMBA PASQUALE senza lievitazione

LA COLOMBA PASQUALE senza lievitazione con gocce di cioccolato. Una versione veloce della classica colomba che a differenza di questa, prevede tante ore di lievitazione. Una ricetta quella che vi propongo oggi molto semplice ma allo stesso tempo sfiziosa e molto d’effetto, con gli ingredienti e gli aromi della colomba classica, unica differenza il lievito […]

Continua

COLOMBA GASTRONOMICA

La COLOMBA GASTRONOMICA alla curcuma, un lievitato di Pasqua soffice e profumato, molto scenografico. Una preparazione semplice: impasto morbidissimo con la curcuma e tantissimi semi misti a dare una marcia in più, poi la delicatezza della farcitura per la cosiddetta “ciliegina sulla torta”. Perfetta per l’antipasto di Pasqua ma anche per la scampagnata di pasquetta, […]

Continua

COLOMBA CON POMODORI SECCHI

La COLOMBA CON POMODORI SECCHI, versione salata della classica colomba che si presta a una farcitura creativa, ideale per un aperitivo, un antipasto o una gita fuori porta. Un base di pan brioche dalla consistenza soffice, arricchita con un trito di pomodori secchi e farciti con salame e formaggio, ma che può essere riempita con […]

Continua

Colomba con gocce di cioccolato

colomba con gocce di cioccolato, un dolce di Pasqua, con la classica glassa, le mandorle e i granelli di zucchero ricettina per il e senza

Continua

Colomba salata

colomba salata pasquale un rustico delizioso e sfizioso con funghetti champignon e prosciutto, ricettina per il bimby e senza

Continua

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.