GONFIOTTI ALLO STRACCHINO E PROSCIUTTO

I gonfiotti  allo stracchino e prosciutto  sono dei deliziosi e morbidissimi panini semplici, dal sapore  delicato  pronti in pochi minuti e   senza aspettare la lunga lievitazione dell’impasto. Sono ottimi da servire come antipasto oppure possono tranquillamente sostituire il pane. L”impasto base, e’ fatto solo con lo stracchino ma io l’ho arricchito  con delizioso prosciutto cotto. Vi consiglio di provarli sono sicura che ve ne innamorerete. Vi dico subito cosa vi serve per fare i gonfiotti  allo stracchino e prosciutto . Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

gonfiotti allo stracchino e prosciutto

gonfiotti allo stracchino e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

250 g di stracchino

100 g di farina

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

60/70 g di prosciutto cotto a dadini

mezzo cucchiaino di bicarbonato

un bel pizzico di sale

pane grattugiato per ripassare

gonfiotti allo stracchino

Procedimento:

Per fare i gonfiotti allo stracchino e prosciutto, è semplicissimo. In una ciotola, schiacciate bene lo stracchino poi unite le uova , uno alla volta, il parmigiano, il prosciutto e il bicarbonato con la farina. Mescolate bene il tutto e infine unite il sale. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendete un pochino d’impasto , formate una palletta, appiattitela un pochino e ripassatele nel pane grattugiato. Sistemate tutte le pallette su una teglia rivestita con carta da forno distanziate tra di loro perchè in cottura si gonfieranno tantissimo. Infornate, a 180 gradi , per circa 15/20 minuti. Sfornate i gonfiotti, fateli freddare e poi gustateli.

 

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