I gonfiotti allo stracchino e prosciutto sono dei deliziosi e morbidissimi panini semplici, dal sapore delicato pronti in pochi minuti e senza aspettare la lunga lievitazione dell’impasto. Sono ottimi da servire come antipasto oppure possono tranquillamente sostituire il pane. L”impasto base, e’ fatto solo con lo stracchino ma io l’ho arricchito con delizioso prosciutto cotto. Vi consiglio di provarli sono sicura che ve ne innamorerete. Vi dico subito cosa vi serve per fare i gonfiotti allo stracchino e prosciutto . Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.
gonfiotti allo stracchino e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
250 g di stracchino
100 g di farina
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
60/70 g di prosciutto cotto a dadini
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un bel pizzico di sale
pane grattugiato per ripassare
Procedimento:
Per fare i gonfiotti allo stracchino e prosciutto, è semplicissimo. In una ciotola, schiacciate bene lo stracchino poi unite le uova , uno alla volta, il parmigiano, il prosciutto e il bicarbonato con la farina. Mescolate bene il tutto e infine unite il sale. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendete un pochino d’impasto , formate una palletta, appiattitela un pochino e ripassatele nel pane grattugiato. Sistemate tutte le pallette su una teglia rivestita con carta da forno distanziate tra di loro perchè in cottura si gonfieranno tantissimo. Infornate, a 180 gradi , per circa 15/20 minuti. Sfornate i gonfiotti, fateli freddare e poi gustateli.