I carciofi marinati sono semplicissimi da fare, molto sfiziosi e ricchi di sapore. Sono ottimi da gustare come insalata oppure da portare in tavola come contorno freddo. Ho preparato questi carciofi credendo che non sarebbero piaciuti e invece, li hanno praticamente divorati tutti. La prossima volta, vorrei aggiungere delle scaglie di parmigiano, ci devono stare veramente benissimo. Se non sapete come cucinare i carciofi, più sotto vi lascio alcune idee fantastiche e tutte sfiziose, pronte in pochi minuti. Vi dico subito cosa vi serve per fare i carciofi marinati. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.
carciofi marinati:
ingredienti per 4 persone.
7 carciofi
2 litri acqua
400 ml di aceto
sale
prezzemolo
peperoncino
olio evo
succo di un limone
procedimento:
Per fare i carciofi marinati è veramente semplice. Per prima cosa dovete pulire i carciofi. Eliminate le foglie esterne , quelle più dure, tagliateli a metà, eliminate la barbetta se è presente, ritagliateli e immergeteli in una ciotola piena d’acqua e con il succo di limone. Nel frattempo, fate bollire 2 litri di acqua con l’aceto e una volta che avrà preso il bollore, tuffateci dentro i carciofi e cuocetele per circa 15/20 minuti. Scolate i carciofi e fateli asciugare e freddare su carta assorbente. Una volta freddi, ritagliateli nuovamente a metà e sistemate tutti gli spicchi che otterrete, su un vassoio. Condite i carciofi, regolate di sale, peperoncino, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e infine, unite l’olio. I carciofi marinati, sono pronti per essere gustati.