CARCIOFI MARINATI

I carciofi marinati sono semplicissimi da fare, molto sfiziosi e ricchi di sapore. Sono ottimi da gustare come insalata oppure da portare in tavola come contorno freddo. Ho preparato questi carciofi credendo che non sarebbero piaciuti e invece, li hanno praticamente divorati tutti. La prossima volta, vorrei aggiungere delle scaglie di parmigiano, ci devono stare veramente benissimo. Se non sapete come cucinare i carciofi, più sotto vi lascio alcune idee fantastiche e tutte sfiziose, pronte in pochi minuti. Vi dico subito cosa vi serve per fare i carciofi marinati. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

carciofi marinati

carciofi marinati:

ingredienti per 4 persone.

7 carciofi

2 litri acqua

400 ml di aceto

sale

prezzemolo

peperoncino

olio evo

succo di un limone

carciofi

procedimento:

Per fare i carciofi marinati è veramente semplice. Per prima cosa dovete pulire i carciofi. Eliminate le foglie esterne , quelle più dure, tagliateli a metà, eliminate la barbetta se è presente, ritagliateli  e immergeteli in una ciotola piena d’acqua e con il succo di limone. Nel frattempo, fate bollire 2 litri di acqua con l’aceto e una volta che avrà preso il bollore, tuffateci dentro i carciofi e cuocetele per circa 15/20 minuti. Scolate i carciofi e fateli asciugare e freddare su carta assorbente. Una volta freddi, ritagliateli nuovamente a metà e sistemate tutti gli spicchi che otterrete, su un vassoio. Condite i carciofi, regolate di sale, peperoncino, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e infine, unite l’olio. I carciofi marinati, sono pronti per essere gustati.

 

ALTRE RICETTE CON I CARCIOFI CHE POTREBBERO INTERESSARVI

CARCIOFI Al CARTOCCIO

CARCIOFI Al CARTOCCIO

I carciofi al cartoccio ,un contorno fantastivmco molto semplici da fare  e guatosiaaimi. La cottura al cartoccio è  favolosa.  Tutto… Continua
CARCIOFI ALLA GIUDIA

CARCIOFI ALLA GIUDIA

I Carciofi alla Giudia,sono un piatto tipico della cucina Romanesca precisamente sono nati nel Ghetto Ebraico di Roma.Per fare i… Continua
CARCIOFI ALLA ROMANA

CARCIOFI ALLA ROMANA

I carciofi alla Romana sono un classico della cucina Romana, semplicissimi ,delicati e ricchi di sapore e ottimi da gustare… Continua
CARCIOFI ALLE ACCIUGHE

CARCIOFI ALLE ACCIUGHE

I Carciofi alle acciughe,sono un ottimo contorno ma, sono adatti anche come secondo, accompagnano molto bene un  buon arrosto oppure… Continua
CARCIOFI ARROSTO

CARCIOFI ARROSTO

I carciofi arrosto sono particolarmente semplici da fare, molto sfiziosi e sono ottimi da gustare accompagnati con del pane fresco… Continua
CARCIOFI E PATATE

CARCIOFI E PATATE

Carciofi e patate, un secondo piatto molto semplice da realizzare, ricco di sapore e gustosissimo e accompagnato con del buon… Continua
I CARCIOFI DEL FATTORE

I CARCIOFI DEL FATTORE

I Carciofi del fattore ,sono una ricetta tipica della Toscana,verso la parte delle Colline Metallifere.Si chiamano cosi perchè si dice… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.