FOCACCINE SOFFICISSIME

 

focaccine sofficissimePiu che focaccine direi nuvolette,sono sofficissime e buonissime.La ricetta è di Antonella,l’ho presa direttamente dal suo blog qui,ho cambiato solo la farcitura,ho messo olive e wurstel,non ho usato la scamorza perche a mio figlio non piace,invece queste le ha gradite molto,infatti se le è divorate tutte lui e i suoi amici dicendomi che erano troppo buone ma troppo poche!!!

INGREDIENTI:

359 gr. di farina(io farina Polselli per pizza)

180 ml.di latte tiepido

100 gr. di patate lesse(1 media)

50 ml.di olio evo

15 gr. di lievito di birra

un pizzico di zucchero

un pizzico di sale

wurstel

olive(io nere)

PROCEDIMENTO:

Impastate la farina con la patata lessa schiacciata,aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido,il lale e l’olio,fate lievitare fino a raddoppio,poi stendete l’impasto con uno spessore di mezzo centimetro,e con una formina,ricavate tanti dischetti,disponeteli sulla teglia e farciteli con olive e wurstel o con quello che piu vi piace,lasciate lievitare 30 minuti e poi infornate a 200 gradi per 15 minuti circa devono dorarsi.

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