E’ da un pò di tempo che le Focaccine con la Nutella,stanno facendo impazzire il Web!! Io ,come al mio solito,mi sono incuriosita e le ho provate e ho modificato gli ingredienti secondo i miei gusti!! Devo dire che sono veramente buone!!! Si preparano in pochissimi minuti e poi ,sono cotte in padella!! Il cuore morbido alla nutella,ha conquistato tutti in casa,sopratutto il moroso di mia figlia.Manuel,che è un gran golosone!!Vi dico subito cosa vi serve per fare le Focaccine con la Nutella.
INGREDIENTI:
300 gr. di farina 00
140 gr. di zucchero
60 gr. di ricotta(io di pecora)
100 gr. di patate lesse(circa 1 media)
35 gr. di olio di semi(io di mais) oppure di burro fuso tiepido
2 cucchiaini di granella di nocciole o mandorle
1 bustina di lievito per dolci
nutella(in alternativa anche la marmellata)
zucchero a velo
155 ml. di acqua(o latte)
Farina per lavorare (se serve)
burro per cuocere
PROCEDIMENTO.
In una ciotola,mescolate la farina con la patata lessa,amalgamate bene con le mani,poi aggiungete la ricotta,lo zucchero,la granella,il lievito,l’acqua,l’olio o il burro e iniziate ad impastare aggiungendo man mano la farina.Se l’impasto vi risulerà troppo appiccicoso,aggiungete altra farina,fino a che avrete,un impasto bello morbido.Con l’aiuto di un matatrello,schiacciate l’impasto ad uno spessore di mezzo cm. circa(io mio sono regolata ad occhio),ricavate tanti cerchi,aiutatevi con una formina tagliabiscotti,grandi quanto volete.Mettete al centro di ogni cerchio,la nutella(siate generosi),richiudete con un altro cerchio,chiudendo bene i bordi.In una padella antiaderente,fate sciogliere la noce di burro e iniziate a cuocere le focaccine da tutte e due le parti per circa 20 minuti in tutto,a fuoco moderato non molto alto,altrimenti rischiate di bruciacchire tutto.Una volta cotte,spolveratele con lo zucchero a velo.Tra una cottura e l’altra,fate sempre sciogliere una noce di burro.
Provate anche le mie FOCACCINE DOLCI COTTE IN PADELLA
Wow che bella ricetta…..da preparare
Grazieee Serena 😀