Le focaccine alla Ricotta,sono delle deliziose frittelle morbide,grazie alla ricotta nell’impasto, e poi,sono cotte direttamente in padella!! Sono velocissime da fare e sono ottime da gustare con gli affettati oppure da mangiare al posto del pane.L’idea di usare la ricotta,l’ho presa da lei,oggi si cucina.Io ho fatto una versione semplice,ma anche la versione con il prosciutto cotto della mia amica,è favolosa!!! Adesso non vi resta che provarle.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Focaccine con la Ricotta.
INGREDIENTI.
200 gr. di farina 00
100 gr. di ricotta(io di pecora)
70 ml. di acqua fredda
20 ml di olio evo
1 bustina di lievito per torte salate
sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,mescolate la farina con la ricotta,poi aggiungete l’acqua,l’olio,il sale e il lievito.Amalgamate bene il tutto e formate una bella palla morbida.Schiacciate la palla con il mattarelload uno spessore di circa mezzo cm. e ricavate dei dischi,io ho usato una formina tonda taglia biscotti,oppure potete ricavare dei pezi di uguale peso,formate delle palline e poi schiacciatele.Scaldate molto bene una padella antiaderente,fateci sciogliere una noce di burro e iniziate a cuocere le focaccineda tutte e due le parti per circa 15 minuti in tutto.Una volta cotte,gustatele belle calde oppure farcitele con dei salumi.
provate le mie FOCACCINE AL LATTE,oppure le mie FOCACCINE AL FORMAGGIO
Queste devo provarle assolutamente!
Provale sono facilissime e buonisisme 😀