FOCACCINE CICORIA PANCETTA E SCAMORZA

Le focaccine cicoria pancetta e scamorza sono una vera delizia!! Sono semplicissime, veloci, ricche di sapore e cotte direttamente in padella. Ho preparato le focaccine cicoria pancetta e scamorza per la cena del compleanno di mia figlia come antipasto e devo dire che i ragazzi hanno gradito molto ma anche noi grandi!! Il giorno dopo ne erano rimaste alcune , le ho scaldate al fornetto ed erano buonissime come appena fatte, calde, saporite e filanti. Ho gia fatto in passato delle focaccine con la cicoria l’unica differenza sta nel procedimento e negli ingredienti che possono sembrare uguali ma non lo sono. Io vi dico subito cosa vi serve per fare le focaccine cicoria pancetta e scamorza. Seguitemi anche su facebook.

focaccine cicoria pancetta e scamorza


focaccine cicoria pancetta e scamorza

Ingredienti

per l’impasto vi rimandi qui

150 g di cicoria già ripassata in padella

olio

100 g di pancetta arrotolata circa

1 scamorza bianca

Procedimento

Per fare le focaccine cicoria pancetta e scamorza, per prima cosa dovete preparare l’impasto e prima di formare la palla, aggiungete la cicoria tagliuzzata a pezzetti e impastate il tutto poi fate riposare coperto fino al suo raddoppio. Dividete l’impasto lievitato in tanti pezzi tutti dello stesso peso(decidete voi quanto devono essere grandi) schiacciateli con il mattarello, mettete al centro un pezzo di pancetta arrotolata e una fetta grande quanto il disco d’impasto di scamorza. Richiudete il tutto formando una pallina e poi schiacciatela un pochino. Sporcate con dell’olio una padella antiaderente e in iniziate a cuocere le focaccine da tutte e due le parti. Ci vorranno circa 15/20 minuti ma dipende da quanto avete fatto grandi le vostre focaccine. Io le ho fatte piccole ed ho impiegato 20 minuti al massimo. Una volta cotte, tagliatele dal fuoco e gustatele belle calde e filanti. Se dovessero avanzare, il giorno dopo scaldate al fornetto sono ancora più buone.

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