focaccine cicoria pancetta e scamorza
Ingredienti
per l’impasto vi rimandi qui
150 g di cicoria già ripassata in padella
olio
100 g di pancetta arrotolata circa
1 scamorza bianca
Procedimento
Per fare le focaccine cicoria pancetta e scamorza, per prima cosa dovete preparare l’impasto e prima di formare la palla, aggiungete la cicoria tagliuzzata a pezzetti e impastate il tutto poi fate riposare coperto fino al suo raddoppio. Dividete l’impasto lievitato in tanti pezzi tutti dello stesso peso(decidete voi quanto devono essere grandi) schiacciateli con il mattarello, mettete al centro un pezzo di pancetta arrotolata e una fetta grande quanto il disco d’impasto di scamorza. Richiudete il tutto formando una pallina e poi schiacciatela un pochino. Sporcate con dell’olio una padella antiaderente e in iniziate a cuocere le focaccine da tutte e due le parti. Ci vorranno circa 15/20 minuti ma dipende da quanto avete fatto grandi le vostre focaccine. Io le ho fatte piccole ed ho impiegato 20 minuti al massimo. Una volta cotte, tagliatele dal fuoco e gustatele belle calde e filanti. Se dovessero avanzare, il giorno dopo scaldate al fornetto sono ancora più buone.
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