TORTA RUSTICA MOLLEUX

La torta rustica molleux, è un dolce particolarmente semplice da fare, senza uova, morbidissimo e tanto goloso. Questa torta nasce quasi per caso perchè in realtà, la mia intenzione era di fare i famosi biscotti molleux, ormai immancabili a casa mia. Di solito uso uno stampo rettangolare per cuocere questo impasto cosi’ è molto più facile tagliare i biscotti a forma rettangolare. Questa volta, ho usato uno stampo tondo e mi è piaciuto in modo particolare l’aspetto rustico di questa torta che ho deciso di lasciarla intera e di presentarla come torta rustica molleux. Questo impasto, per chi non lo conosce , è molto morbido anche dopo diversi giorni. Si lavora come una pasta frolla ma senza uova e con il latte. Se non lo avete mai fatto, vi consiglio almeno una volta di provarlo, è favoloso sia farcito con la marmellata che con il cioccolato. In attesa della mia prossima torta rustica molleux, che sicuramente sarà con le mele, vi lascio gli ingredienti che vi servono per fare questa torta rustica molleux. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

torta rustica molleux
  • Preparazione: 10+riposo Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 175 g Burro
  • mezza bustina di lievito
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Succo di limone
  • 1 buccia limone (grattugiata)
  • q.b. Latte (per impastare)

PER FARCIRE

  • q.b. Marmellata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta rustica molleux

    Per fare la torta rustica molleux, per prima cosa, dovete preparare l’impasto, seguite pure questa ricetta.

    Dopo il riposo dell’impasto, dividetelo a metà e stendete una parte su una teglia tonda rivestita di carta da forno. Spalmateci la marmellata dentro e siate generosi. L’impasto rimasto, stendetelo e copriteci la torta. Chiudete bene i bordi e infornate, a 180 gradi, per circa 25/30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

    PROVATE ANCHE I BISCOTTI MILLEUX ARANCIA E CIOCCOLATO

     

Note

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