Le linguine con asparagi e pancetta croccanti, un Tripudio di Primavera nel Tuo Piatto.
Benvenuti, amanti della buona cucina! Oggi vi porto in un viaggio di sapori che celebra la freschezza della primavera e la golosità della tradizione: Le linguine con Asparagi e Pancetta Croccante.
Questo piatto è un inno alla semplicità e all’armonia degli ingredienti, perfetto per una cena veloce ma ricca di gusto, un pranzo che sa di sole o un’occasione speciale da condividere con le persone che amate.
Immaginate la delicatezza degli asparagi, con il loro sapore leggermente erbaceo e la consistenza tenera ma al dente al tempo stesso, il tutto avvolto dalla cremosità dei gambi di asparago sapientemente insaporita con il grana Padano.
Pensate per te:

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraPasqua
Ingredienti
Le linguine con asparagi e pancetta croccanti
Le linguine con asparagi e pancetta croccanti
Strumenti
Passaggi
Per preparare
Le linguine con asparagi e pancetta croccanti
La prima cosa da fare è lavare e cimare gli asparagi.
Togliete la parte legnosa quella più chiara e buttatela via, poi con la parte di mezzo invece creeremo crema e fumetto semplicemente facendoli bollire in acqua e sale per almeno 10 minuti. Mettete le punte da parte.

Una volta che si sono cotte toglietele dalla pentola trasferitele in una boule e frullatele con un pochini di acqua della loro cottura, aggiustate di sale e di pepe e trasferite in una padella ampia. Mettete da parte.

Ora passiamo alle cimette, In un padellino mettete la cipolla e l’olio evo e fate insaporite appena la cipolla è dorata unite le cimette di asparago un pochino di acqua di cottura dei gambi e fate cuocere per circa 3 o 4 minuti.
Aggiustate di sale e di pepe e mettete da parte.

Ora tostate la pancetta facendola sudare per bene senza aggiungere nulla.

Mettete la pentola dell’acqua per la pasta sul fuoco.
Nella padella con la crema di asparagi unite le punte,

E la metà della pancetta sudata.

Quando la pasta è al dente unitela nella padella con il condimento,

Insieme al Grana Padano e mantecate sul fuoco acceso,

Servite la pasta aggiungendo sopra la pancetta croccante che avevamo da parte e qualche fogliolina di menta per dare freschezza.
Ecco che le linguine con asparagi e pancetta croccante sono pronti, buon appetito.

Le linguine con asparagi e pancetta croccanti Questo condimento non si presta alla conservazione o alla congelazione.
FAQ (Domande e Risposte)
Le linguine con asparagi e pancetta croccanti
Posso sostituire la pancetta?
Si con prosciutto cotto crudo o guanciale.
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