La torta Oreo, è formata da 2 parti morbido al cioccolato Oreo e una crema golosa in mezzo, bianca realizzata con la cremina che toglieremo ai biscotti, e una golosa crema fatta con il ripieno dei biscotti e non solo.
Per fare questa torta ho usato 2 stampi da 22 cm dove ho realizzato 2 pandispagna, ma se volete potete realizzarlo in un unico stampo e poi tagliarlo in mezzo.
Come potete notare i 2 pandispagna sono all’americana, cioè piuttosto alti per cui li bagneremo un bel pò.
Infatti parlando di bagna potrete realizzarla come ho fatto io che sono astemia oppure con una bagna alcolica a vostro piacimento.
Ma adesso allacciamo il grembiule e andiamo in cucina.
Pensate per voi:

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutti i Santi
Ingredienti
Facciamo la spesa
La torta Oreo
Per la farcia
Per la bagna
Per la decorazione
La torta Oreo
- Energia 683,46 (Kcal)
- Carboidrati 77,98 (g) di cui Zuccheri 44,69 (g)
- Proteine 11,99 (g)
- Grassi 38,82 (g) di cui saturi 8,83 (g)di cui insaturi 21,67 (g)
- Fibre 3,41 (g)
- Sodio 271,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per realizzare
La torta Oreo
Passaggi
Andiamo in cucina per realizzare
La torta Oreo
Per prima cosa mettete la panna in freezer per almeno 30 minuti.
Prendete i primi biscotti, togliete la cremina e mettetela da parte che ci servirà per dopo.
Iniziate la preparazione della Torta Oreo togliendo dalla prima confezione di biscotti la cremina bianca all’interno e mettendola da parte.

Montate la panna insieme allo zucchero e alla vanillina e mettetela in frigo.
Quindi sbriciolati i biscotti riducendoli in polvere.

Montate molto bene le uova con lo zucchero per circa 10 minuti unite la fecola con il cacao e il lievito setacciati quindi é il momento dell’olio e infine i biscotti sbriciolati che unirete con un cucchiaio di legno.

Ora imburrate 2 teglie e dividete l’impasto infornate in forno caldo a 180° per circa 20-30 minuti.

Facciamo la crema
Prendete gli altri biscotti e sbriciolateli
Trasferite la ricotta con lo zucchero a velo la cremina dei biscotti che avevate messo da parte, e i biscotti sbriciolati.

Mescolate per bene il tutto finché non otterrete una crema omogenea, ora con la spatola unite la panna montata piano piano con movimenti rotatori per evitare di smontare il composto.
Trasferite la crema in frigo finché i pan di spagna non sono pronti e freddi.
Componiamo la torta Oreo
Appena i due pan di spagna si saranno raffreddati, preparate la bagna mescolando semplicemente il latte o l’acqua con lo zucchero e il caco mettendoli sul fuoco per qualche istante fino a che le 2 polveri non si siano sciolte.
Ponete il primo disco su un piatto da torta bagnate abbondantemente con la bagna e versate quasi tutta la crema lasciandone circa 4-5 cucchiai per la decorazione finale.

Coprite con il secondo disco e bagnate abbondantemente con il latte rimasto.
Decorate il centro della torta Oreo con la crema rimasta realizzando con la sac a poche un ciuffo centrale, e decorate con i biscotti rimasti tutto intorno a corona.
Quindi la granella spargetela.
Fate riposare in frigo la torta Oreo in frigo per circa 1 ora prima di servire.

La torta Oreo, si conserva in frigo fino a 2 giorni
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