la panna da cucina fatta in casa
Ricetta di Rita Amordicucina, con frullatore e anche con il Bimby
Preparare la Panna Da Cucina è molto facile e veloce.
Alle volte ci serve questo condimento e non lo abbiamo a casa. E allora che si fa? Usciamo a comprarla? No assolutamente la fare in casa presto presto.
la Panna Da Cucina è un ingrediente cremoso, che può essere utilizzato per condire la pasta o arricchire salse, creme.
Per renderla ancora più saporita e sentire di più il sapore del latte, oltre ad utilizzare il latte intero io ci ho aggiunto un pochino di formaggio spalmabile, ecco il mio segreto.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
la Panna Da Cucina fatta in casa
un occhio alla salute
- Energia 318,81 (Kcal)
- Carboidrati 0,78 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 0,97 (g)
- Grassi 35,26 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 28,44 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 80,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 53 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ecco cosa ci serve per fare
la Panna Da Cucina fatta in casa
Passaggi
Per preparare
la Panna Da Cucina fatta in casa con il frullatore ad immersione
avrete bisogno di un frullatore a immersione.
Versate all’interno del boccale del frullatore o in un pentolino stretto e a collo alto, il latte e se volete un pizzico di sale e il formaggio spalmabile.
Azionate il frullatore a immersione al massimo della velocità, e contemporaneamente versate l’olio a filo, pochissimo alla volta
Vedrete che in pochi minuti avrete un composto cremoso ed omogeneo.
La panna fresca da cucina è pronta
Conservatela in frigorifero per un’oretta prima di utilizzarla.
La Panna Da Cucina fatta in casa con il Bimby
Per fare la Panna Da Cucina fatta in casa con il Bimby, mettiamo nel boccale il latte con un pizzico di sale e il formaggio spalmabile se vi piace.
Chiudete con l misurino e, mescolate 30 sec vel 8. per sciogliere il sale.
Con il coperchio e con il misurino leggermente sollevato, azionate il Bimby per 50 sec vel 8 e nel frattempo versate l’olio sul coperchio così colerà nel latte poco a poco
Trasferite la Panna Da Cucina fatta in casa in una ciotolina o in un contenitore ermetico e conservate il frigo fino all’utilizzo.
Conservazione, si conserva fino a 2 giorni in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
la Panna Da Cucina fatta in casa
Come posso insaporite di più la panna?
Potresti darle più sapore con una polvere di tartufo o di funghi essiccati, o ancora con una spolverata di curry.
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