La panna da cucina fatta in casa

la panna da cucina fatta in casa

Ricetta di Rita Amordicucina, con frullatore e anche con il Bimby
Preparare la Panna Da Cucina è molto facile e veloce.
Alle volte ci serve questo condimento e non lo abbiamo a casa. E allora che si fa? Usciamo a comprarla? No assolutamente la fare in casa presto presto.
la Panna Da Cucina è un ingrediente cremoso, che può essere utilizzato per condire la pasta o arricchire salse, creme.
Per renderla ancora più saporita e sentire di più il sapore del latte, oltre ad utilizzare il latte intero io ci ho aggiunto un pochino di formaggio spalmabile, ecco il mio segreto.

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la Panna Da Cucina  fatta in casa
la Panna Da Cucina fatta in casa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

la Panna Da Cucina fatta in casa

100 ml latte intero (ghiacciato)
200 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaio formaggio spalmabile (opzionale ma darà una spinta in più)
q.b. sale

un occhio alla salute

318,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 318,81 (Kcal)
  • Carboidrati 0,78 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 0,97 (g)
  • Grassi 35,26 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 28,44 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 80,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 53 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per preparare

la Panna Da Cucina fatta in casa con il frullatore ad immersione

avrete bisogno di un frullatore a immersione.

Versate all’interno del boccale del frullatore o in un pentolino stretto e a collo alto, il latte e se volete un pizzico di sale e il formaggio spalmabile.

frullatore ad immersione

Azionate il frullatore a immersione al massimo della velocità, e contemporaneamente versate l’olio a filo, pochissimo alla volta

La panna da cucina fatta in casa

Vedrete che in pochi minuti avrete un composto cremoso ed omogeneo.
La panna fresca da cucina è pronta
Conservatela in frigorifero per un’oretta prima di utilizzarla.

la Panna Da Cucina fatta in casa
la Panna Da Cucina fatta in casa

La Panna Da Cucina fatta in casa con il Bimby

Per fare la Panna Da Cucina fatta in casa con il Bimby, mettiamo nel boccale il latte con un pizzico di sale e il formaggio spalmabile se vi piace.

Chiudete con l misurino e, mescolate 30 sec vel 8. per sciogliere il sale.

latte bimby

Con il coperchio e con il misurino leggermente sollevato, azionate il Bimby per 50 sec vel 8 e nel frattempo versate l’olio sul coperchio così colerà nel latte poco a poco

Bimby
Bimby

Trasferite la Panna Da Cucina fatta in casa in una ciotolina o in un contenitore ermetico e conservate il frigo fino all’utilizzo.

la Panna Da Cucina fatta in casa
la Panna Da Cucina fatta in casa

Conservazione, si conserva fino a 2 giorni in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

la Panna Da Cucina fatta in casa

Come posso insaporite di più la panna?

Potresti darle più sapore con una polvere di tartufo o di funghi essiccati, o ancora con una spolverata di curry.

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