Crespelle ricetta base

Crespelle ricetta base. Basta un po di fantasia e creo piatti salati o dolci, e il gioco è fatto.

A casa mia si preparano a seconda dei gusti, mio marito li preferisce con gli asparagi e besciamella, i miei nipoti vanno sul dolce quindi marmellata o nutella, io che sono a dieta jocca e verdure.

Tenetele sempre pronte in frigo, così al ritorno a casa avrete sempre a portata di mano la soluzione per la cena.

Anche preparazione con il Bimby

Insomma ce né per tutti.

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Crespelle ricetta base
Crespelle ricetta base
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Crespelle ricetta base

50 g burro (+ quello per la cottura)
600 g latte
250 g farina 00 (o a basso indice glicemico)
4 uova
1 pizzico sale

Crespelle ricetta base

156,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,88 (Kcal)
  • Carboidrati 17,20 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
  • Proteine 6,00 (g)
  • Grassi 7,51 (g) di cui saturi 4,47 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 55,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 91 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare le

Crespelle ricetta base

1 Ciotola
1 Frusta elettrica o il Bimby
1 Mestolo
1 Padella
1 Piatto

Passaggi

Andiamo in cucina

Crespelle ricetta base tradizionale

Sciogliete il burro nel microonde o in un padellino.

burro

Trasferitelo in un ciotola e aggiungete il latte, la farina 00, le uova e il sale, mescolate con le fruste elettriche o a mano fino a che il composto non appare liscio ed omogeneo.

La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida. Lasciatela riposare almeno 30 minuti prima di usarla

Trascorso il tempo
Con un pennello in silicone ungete una padella antiaderente e scaldatela su fiamma media. Versate un mestolo di pastella nella padella, inclinatela affinché il fondo sia ricoperto uniformemente.

Cuocete 2-3 minuti o fino a che il bordo della crespella si colora e si rialza leggermente.
Quindi giratela e cuocetela per un altro minuto

Appoggiate le crespelle prima su dei fogli di carta assorbente e poi

su un piatto piano e coprite con un canovaccio di cotone per tenerle in caldo. Ripetete fino ad esaurimento della pastella.

Crespelle ricetta base con il Bimby

Mettete nel boccale il burro e sciogliete: mettete il misurino: 2 min./70°C/vel. 2.

Inserite la farfalla e aggiungete il latte, la farina 00, le uova e il sale, mettete il misurino, e mescolate: 20 sec./vel. 4.

La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida. Trasferitela in una ciotola e lasciatela riposare almeno 30 minuti prima di usarla.

Trascorso il tempo ungete con poco burro una padella antiaderente e scaldatela su fiamma media. Versate un mestolo di pastella nella padella, inclinatela affinché il fondo sia ricoperto uniformemente

. Cuocete 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente.
Girate la crespella, e cuocetela per un altro minuto

Appoggiate le crespelle prima su dei fogli di carta assorbente e poi

su un piatto piano e coprite con un canovaccio di cotone per tenerle in caldo. Ripetete fino ad esaurimento della pastella.

Conservazione

Crespelle ricetta base:

Conservazione: in frigo fino a 3 giorni, in freezer fino a 6 mesi. Per la conservazione in freezer vi consiglio di separare le crespelle con la pellicola trasparente.

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