Pescespada speziato su crema di porri.
Le spezie dell’Est incontrano il pescespada del Mediterraneo, in un’esplosione di sapori che incanta.
Ho realizzato questo piatto come è di mia consuetudine accoppiando le verdure ai carboidrati e alle proteine, assaporendo il tutto con aromi e in questo caso alle spezie.
Questo piatto con un’elegante presentazione può arricchire la vostra tavola in un giorno di festa.
Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
Sponsorizzato da RitaAmordicucina
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 300 gporro
- 60 gcipolla
- 200 gcarota
- 1 costaSedano bianco
- 500 gpescespada
- kerry
- Paprika dolce
- Olio di oliva
- sale e pepe
Strumenti
- Tagliere
- Tegame
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione del Pescespada speziato su crema di porri
Iniziamo lavando e sbucciando tutte le verdure.
Tagliamole e pezzetti, ma la cipolla più piccolina.
In un tegame antiaderente metti un filo d’olio, e il trito grossolano di cipolla, e lasciamo soffriggere per 3 minuti.
Quindi aggiungiamo tutte le verdure, e lasciamo rosolare anch’esse per 2 minuti sempre mescolando.
Trascorso il tempo mettiamo un bicchiere d’acqua,
sale e pepe
E lasciamo cuocere.
Mettiamo un cucchiaino di paprica dolce
un pochino di kerry, a seconda se lo volete forte o delicato
Copriamo e continuiamo la cottura finchè la patata e la carota non si siano intenerite.
Quando sarà finita la cottura, prendi la metà delle verdure, trasferisci in una boule e frullala.
Mettila da parte in caldo.
Sono sicura che avrete scelto del buon pescespada fresco.
Scegliete delle fette, togliete l’osso centrale se ci fosse, e la pelle
Fatene dei cubetti di un centimetro circa.
E aggiungetelo alle verdure rimanenti nel tegame.
Mescolate delicatamente, e lasciate cuocere scoperto per 2 minuti, mi raccomando non di più.
Servite in una fondina con la crema di verdure sotto, e il pesce sopra, finite con un filo d’olio evo.
Ecco a voi il Pescespada speziato su crema di porri.
Conservazione
Puoi conservare questo piatto in frigo per 3 giorni, meglio ancora separando le verdure dal pesce, e poi unendoli.